みんなのレビューと感想「裏ドS社長の専属秘書~Hの時はケダモノ系~」(ネタバレ非表示)

オネエ最高すぎる

社長の男らしさと女らしさがどちらも好みです。こんな嫁兼旦那が欲しいです…。
    主人公の女の子もまっすぐでお馬鹿で愛せます。全然もうドロドロしてない。ちょーかわいい。社長と二人合わせてちょーかわいい。

長くても見飽きないです。更新が楽しみ!

裏ドSって…

題名とあらすじで、秘密が気になって読み始めました
    Hの時はケダモノ系って、どういう事かと思ってたら、なるほどね〜。
    私的には、結構ツボな感じです(笑)

by やあ

社長最高‼︎

ストーリーも絵も最高です!

最初読んだ時、うっん⁈
    オネエ社長ってどうなの⁈って思ったけど、読んでく内に引き込まれました〜〜‼︎
    すっごく良かったです。
    あっという間に読んでしまいました。
    展開もちょうどいい!
    早くも無いしゆるくもない!
    Hの時の彼はかっこいいです。
    普段の彼は、女心を分かってる〜って思ってしまいました。
    楽しくて、キュンときて、チョッとHなこの本が大好きです。

by Naomama

なんだろ…

無料で読み方進めていきましたが…

全体的に内容が雑(-_-;)
    ゆうが社長を好きになったのは、まぁわかる。社長は?いつの間に?告白されたから?オネエはわかるけど、セフレも会話の中で最近までいたよね?いつの間に実はバイ設定?

お見合い相手の令嬢に貶められそうになった時も令嬢がどこまで社長の事を思っていたからこその行動なのか伝わってこない。

なんだろ…話に入り込めなかったです。

どんどんハマる!

元々、画のタイプが好みではなかったことに加え、最初の頃は、慎之介さんの行動、性格が好きになれず、裕子も流され気味で、正直なところ評価は星1程度。読み進めるのも、やめようかと思っていました。
     けれども、素直で一生懸命な裕子、そして、そんな裕子に絆されて、どんどんスパダリに変化していく慎之介さん、この二人が心を通い合わせていく過程が面白くて、今ではすっかりお気に入りの作品です。
     特に目立った取り柄もない裕子だけれど、作中では慎之介さんをはじめ、多くの曲者登場人物たちから想いを寄せられます。それは、裕子が偏見に囚われず、相手をありのままに受け入れるから。ドSでオネエで両刀使いの慎之介さんを、そのままに受け止める無意識天然人たらし、それが裕子だもんね。BLGTQも裕子にとっては、当たり前にただの人。
     慎之介さんの七変化も見どころかも。普段のオールバック眼鏡もよきですが、自宅で寛いでいるときの前髪下がりも○だし、趣味の?女装姿も捨てがたい…ドSも、いつの間にか裕子限定の愛あるドSになっているので、愛の力は偉大です。
     もの凄く話数がありますが、2〜4話ひとまとまり構成なので、飽きずに読み進めることができます。そして、TLだけあって、Hもそれなりに…♡タグに「絶倫」も付け加えたら?

by Mayaya

内容が面白い🎵

絵は正直上手い、というカンジでは
    ありませんが、ストーリーが面白い。
    社長がオネエで、でもかなりの攻めで
    実はエロいとかキュンキュンするし、
    女から急に男になって主人公攻めてくる
    ところとかすごく好きです✨
    笑えるとことかもあってサクサク
    よめるので結構満足です。

オネエ⁈

何となく無料分が長いので読み始めました。
    社長がオネエ設定なんですかね。
    でも、主人公の裕子ちゃんともするんですよね。
    裕子ちゃんが元彼に酷い事されてヤケ酒で社長に出会い絡む…で…秘書に。
    展開が早くて読みやすくてサクサク読んでますが時間が来ないと無料分が読めない…でも、課金なりポイントを使うには勿体ない気が…200話越してるからある程度無料分で読んで地道にに楽しみながら読み進んで行きたいです。
    最終話はいつになるだろう…
    でも、ハッピーエンドは期待できますよね。
    願いを込めて🎶

わからん

飲み屋でオネエ形態の社長に会ったので口封じ(?)に秘書にされた主人公が社長を好きになってイチャコラする話。
    1回やったら恋人同士になったらしいんだけど、一体何が起きたのか?
    オネエだけどいいの?→やる
    オネエだけどいいの?→やる&付き合う
    ここ意味が分からなかったのでなんで迷惑メール送りたがってんの社長?と思った。
    社長はバイとして、タチなのネコなの??
    どっちもいけるクチ?
    主人公と初めての時は女性とするのは久しぶりとのことで、でもセフレがいるということはバイでも相手は主に男ってことか。
    会社員が飲み会するような店にカップルで飲みに行く社長、迂闊すぎる。

気がつけば

一気に119話まで 読んでしまった。すこーし カジルくらいの つもりだったのに。内容⭕絵🔺。艶っぽい 好きな絵もあれば 目の間隔が狭く イケメンで ない事も。まぁ それは それ。全体的に 面白かった。

全体的に雑でダラダラ

無料だったので読んでいますが、そろそろ読むのが辛くなってきました。

まず、絵が…。俯瞰などのシーンでは体のバランスがおかしいです。(えっちシーンでも色々おかしい)
    他の方も仰っていますが、社長が主人公のどこを好きになったのかという基本的なことが描かれていないので、何で告白OKしたのかさっぱり分かりません。
    次の話を読むと、「あれ、読み飛ばした?」となることが多いです。話の途中でもたまに困惑します。話の切り方、繋げ方が雑だと思います。

現在70話くらいまできましたが、『ドS社長』は見当たりません。砂糖に蜂蜜かかってます。

甘々えっちシーンが多いので、甘えろが好きな方にはいいのかも。(私はタイトルを期待していたので)

主人公がトラウマになってしまった、他の男に襲われるエピソードがありますが、
    度々他の男に襲われるのに、そのトラウマをストーリーやキャラの感情に活かせていないのが勿体ないかなと。

by 深遥