みんなのレビューと感想「裏ドS社長の専属秘書~Hの時はケダモノ系~」(ネタバレ非表示)

わからん

飲み屋でオネエ形態の社長に会ったので口封じ(?)に秘書にされた主人公が社長を好きになってイチャコラする話。
    1回やったら恋人同士になったらしいんだけど、一体何が起きたのか?
    オネエだけどいいの?→やる
    オネエだけどいいの?→やる&付き合う
    ここ意味が分からなかったのでなんで迷惑メール送りたがってんの社長?と思った。
    社長はバイとして、タチなのネコなの??
    どっちもいけるクチ?
    主人公と初めての時は女性とするのは久しぶりとのことで、でもセフレがいるということはバイでも相手は主に男ってことか。
    会社員が飲み会するような店にカップルで飲みに行く社長、迂闊すぎる。

絵が

正直かなり拙い。話の展開も荒唐無稽というか、かなりアブノーマルと言っていいと思う。主人公が社長に一途に愛されているのが不自然なくらい。韓国ドラマっぽい筋立てのようにも思う。(記憶喪失とか、親子・兄弟関係の複雑さとか)あ、でも韓国ドラマだと、記憶喪失時にはほかの女性に惹かれるか。あと、社長のバイセクシャル設定もとってつけた感がある。

心の変化が…

お試しで読んでいます。
    1話目はまぁまぁ面白いかな?と思って読み進めていたのですが、おネエの社長が主人公の女の子に惹かれていく心の変化がどこら辺だったのか?
    いまいちわからないのですが…
    絵もだんだん雑になってきて
    1話目と10話目では「同じ人が描いてる?」と思う位です。
    全然ドキドキしない…
    ちょっとガッカリです。

1話からレビューを書いている時の最新話(212話)まで買っているのですが、なかなか更新されないです…。
    最初はドタバタ感があって楽しく読んでいたのですが、最近はストーリーがだらだら続いてる感じがしてきて、もう続きを読みたいと思えなくなってしまいました。

ストーリー重視の方にはオススメしません

ストーリーの組み立てが雑で、社長を好きになる過程、主人公が襲われる過程を省きすぎて毎話急展開です。急に社長秘書になりますが、秘書としてもあまりに幼稚で無能。途中まで購入しましたが、読むのをやめました。

絵が微妙

無料分で3話だけ見たけど、絵が好きじゃなさ過ぎてギブアップ。スーツ姿もドレス姿も何か変だし、ページによって社長の顔も全然違うし💦3話の時点でヒロインが社長好き好きになってるのも突拍子がないし、この先も無料だけど、読まないかな。

ストーリーが今私が読んでるものと似ていて、且つこちらは内容が薄く感じたので星2個にしました。オネエ系のヒーローがヒロインをどんどん溺愛していくんだけど、この作品は感情の説明なくすすんでいくようで素っ気なかったですね。

一般人と社長の恋ってよくある展開だけど
    男が実はオネエだったって凄い設定
    絵はあまり好きじゃないけど
    男らしいとこと
    オネエ 女らしいとこのいいとこどり
    女子トークしてると急に男になって
    きゅんきゅんしちゃう

おねぇ社長なんて。

おねぇでも時より男らしい所と社長ならではの権力の持ち主。
    主人公はただ素直に社長が好きになっていったんでしょうね。
    色々山あり谷ありで落ち着かないけど、気になるので少しずつ購読し続けます。

掴みどころ

社長がドSなのは良いとして、せっかくの「オネェキャラ」の設定が全く生かされていない…と言うか、これだと単なる「社長と秘書」のストーリーだなぁ…
    と、5話辺りでとりあえず読むのを小休止してしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全109件