みんなのレビューと感想「ねこねこハニー」(ネタバレ非表示)

レビューの通りすっごく癒されました!猫が可愛いのはもちろんですが、作品全体の雰囲気がとても良かったです。
    特定の誰かとか、誰かの言動を責める描写が無く、各キャラが自分の望んでいることだけを一途に貫き成就する様子が微笑ましかったです!
    主人公亜似ちゃん→ヘタレだけど一生懸命で素直
    兄の紗似ちゃん→弟思いでしっかり者の兄
    恋敵原口→「基本イイヤツby黒川」う〜ん悪い人間じゃないけどイイヤツじゃないだろ!(笑)
    イケメン無口な彼氏黒川→ブレない男!

幼馴染玄ちゃん→ただの幼馴染だけど作中間違いなく1番良い男です‼︎(笑)

これはすごくいい

ほわほわしてて可愛いお話です。
    そして胸キュンや切なさも

主人公が可愛すぎです!
    あざとい感じがするのにうざくなくて
    「何この子っ!いい子すぎ」と
    思わず言いたくなるような子です

黒川君も無愛想に見えて
    めちゃくちゃ良いやつですし

人の良いところを見る二人だからこそ
    結ばれちゃうんだなぁと思いました

そして玄ちゃん

彼、玄ちゃんは
    ずば抜けてイケメンなときがあります

思わず玄ちゃん~~っと
    言ってしまいました

もう大好き

読んでも絶対損をしない作品です

可愛い亜以ちゃんの姿。
    プリチーな猫の亜以ちゃんの姿。
    泣いて目がウルウルな猫の亜以ちゃんの姿。
    全てオススメです。

一巻は、入学して黒川君と友達になれるよう孤軍奮闘するお話。
    二巻は、関係が進展したけれど…。グルグルと思い悩むお話。(行ったり来たり感が少し残念)

ちなみに、次男の紗以ちゃんを堪能出来るダーリン偏もオススメです。(まだ、こちらではアップされていませんが…。)

そしてハニー&ダーリン共通して言える事ですが、珂以兄ちゃんの扱いが…(笑)
    頑張れ珂以兄ちゃん!!負けるな珂以兄ちゃん!!!
    まぁー、犬の背中に乗るほどの大物だからなぁ(笑)

ちょ、かわ!!

なんですか!?この愛らしさ!!!
    思わず読んでる途中でレビューしてしまいました。
    まず、猫が可愛くてたまりません!
    ちょっとした仕草とか、首傾ける感じとか、細かい描写にぐっとくるー(*≧∀≦)
    絵も見やすいし、お話も面白いです。
    そして猫が可愛いです。

お試しのつもりで読みましたが、これは最後まで買ってしまうパターンだな(  ̄▽ ̄)

可愛い❤

お薦めです❗
    BL なんだけど、全然BL 感なく爽やかさと猫に変身してしまう主人公一家でほのぼのとした感じの作品です!

傷つき易く、猫に変身してしまう家系の為、小中なかなか学校に行けず、高校こそ頑張ろうと奮闘する主人公を好きになる無口のイケメンの黒川君が主人公の体質を知っている中学からの友人、玄ちゃんにヤキモチ焼いたりと2人がくっつくまでの話です。

黒川君が言葉足らず過ぎて、超人見知りでコミュ障気味のの主人公が勘違いして猫化したりするところは「あー、違うのに(>_<)」と思ったり、黒川君の事を好きな男の子(翔)の言葉の嫌がらせや部活勧誘の仕方もちょっとムッとした。
    主人公が勇気を出した時にこの子も告白しようとしたけど口を塞いで言わさず、「友達だ」と言ったことにスッキリ❗😊

このシリーズは主人公(三男)と次男、長男、三男の彼氏黒川君の友達の眼鏡かけた人(名前忘れてた💦)の4パターンあります。

全部ホンワカした話です。

たびたび出てくる猫の「主」が個人的には凄く気になる(笑)

面白かった

正直、ここで買うと34話あるので長いけど読み進めてしまった。
    でもエロなんてなかった(笑)
    けど、ほのぼのさせられたし涙流しちゃったしクスッとした。
    買って良かったです。猫可愛い。
    ちょっとメンタル弱いけど、仕方ないよね。って思う。
    話作るの上手いです。一気に読んでしまいました。
    付き合ってからの二人も読みたかったな。
    スピンオフ出てるけど、あれ?お兄さんと友達じゃないんだ。とびっくり。
    お兄さんとお兄さんなのね(笑

by 稲蔵

可愛い受けはそこまで好きじゃなかったのに

元々BLなんだから受けも男らしくあれよ!というタイプなのですが、この主人公は文句なしに可愛いです。
    なんせ猫ですし。
    落ち込んじゃったり、凹んでしまったりする時の気持ちがなんだか共感できて所謂ウジウジ系になりがちなところが絶妙に苛々しないで読み進められました。
    あと攻めが男らしく揺るがないでくれるので読んでて安心感あります。

王道だけど可愛い

作者買いでした。ちょっと見た目クールな攻めと女々しい受けの子で王道設定のような気もしますが、受けの子が落ち込むと猫に変身する、という体質だからこそ、その女々しさが可愛いです。猫の姿も可愛いし、猫になる家系の家族もほのぼの仲良しでほっこりするお話です。展開がとてもゆったりなのでもう少しスピーディーに進んだ方がダレないかなあとは思いますが、癒されます。お友達の玄ちゃんがイイヤツ過ぎるので、ぜひ玄ちゃんが幸せになるお話もあればいいなぁと密かに思います。

by 大澤

へこむと猫になっちゃう!?

凹むと猫になっちゃう家系に生まれた主人公はかなりのネガティブさん。ほんとにちょっとしたことで猫になってしまうのですが、それが同級生にばれちゃって!なんて書くとどんなハプニングが!と思われるかもしれませんがほのぼの可愛いペースで進む和むラブストーリーです❤️Hなblもよいけど癒し系なblもと思ったあなたに❗️

ロングセラーですね。ねこねこシリーズの最初ですね。この作家さんは純情男子と溺愛系クールイケメンを書かせたら間違い無いですね。猫耳系ってあんまり好きじゃなかたですが。これは全く違って、猫になっちゃうというすごい発想。優しいBLが読みたいときオススメです。