みんなのレビューと感想「蜜姫-魔眼吸血鬼・ノアの場合-」(ネタバレ非表示)

ホラーです

TLというよりはホラーのジャンルです。
    エロを求めていたらお勧めしません。

作家さん買いでシリーズの最新作から逆に読んでしまい、結局花梨がこうなった原因知りたさに全作買ってしまいましたが、180pで期限つきなんですね…

それを承知で吸血鬼ホラーを求めるかたはいいと思います。
    ただ、イケメンかというと…そうではないかな。
    キャラクターがとくに魅力的に描かれていないので、感情移入はできず、第三者視点として独特な世界観を味会わせてもらいました。

後味悪い

1話80ページちょいなので、話の展開早めです。主人公ちゃんの気が強くて、言葉遣いが汚いところがあるのであんまり好きになれませんでした。1回吸血鬼と寝たら美味しくなくなるはずなのに、何で主人公ちゃんは回数を重ねるごとに美味しくなるのかが書かれてないし、意思に反して体が操られてるのも実は深層心理で無意識に自分がやってましたオチで、無理やりすぎて後味悪いまとまり。シリーズ読めば納得できるのかもだけど、1話180ポイントでこれ以上読もうっていう気にもならないかな。ってことで⭐2です。
    あ、エロ要素はあるけど全然エロくないです。

気になってたので…P高っ

前からずっと気になってました
    でも高くて期限付きでシリーズ化してるので悩んでました…
    少し前にシリーズ完結したようなので読む決意をしました

個人的にはエロさ、ホラーさ、そんなにないけど、深層心理を深く抉られるストーリーと思いました
    全てにおいて無理やり感があるけど、よく作られていると思います

花梨にとって全てを捨ててでもノアとも性行為は良かったんでしょう。
    共感は全く出来ませんが…

最終的に操られてると思ってたけどそうではなくて全部自分の意志で動いていたという事で、芯がしっかりしている主人公の性格設定だからこそ出来たシナリオですね

レビュー読んで、あまり期待してなかったかけど気になってたので読んで良かったです
    高いのは否めないが!

何故、花梨の味は落ちないのか気になります。個人的に思ったのは花梨は吸血鬼と相性が良くて、
    イ ン 乱ちゃんだったからかなぁ?と思いました

三部作じゃなくて四部作だった(笑)

買って読んでから結構経って、レビューを書いたので、三部作だと言い続けてきましたが、四部作でした(笑)
    四部作すべて読んでいます。

フォルテが一番美しくて好きだけど、ノアも好きです。
    彼氏(響)ともう一人はあまり好みではないです。
    全部読むと、ストーリーが完結します。
    面白い構成だし、私は好きです。
    閲覧期限があることと、作者が何を描きたかったのか分かりにくいところ、主人公の元々の性格が悪すぎる?ところがちょっとマイナス。

キャラ設定もシンプルで分かりやすく、初心者でも充分に面白いです。あまりやらしい感じもせずサクサク読めます。続きが気になってしまうので、一話あたりが高いですが、次も絶対読みたくなります!

花梨の願望。

吸血鬼ノアの言うとおり、この館にとらわれているのは、花梨自身の願望が反映されているのでしょうか。恐らく今まで感じた事のない快感に彼女は溺れてしまっているのですね。

やっぱり

やっぱり皆さんと同じくなかなかのお値段なのに期限付きなのはすごく気になってしまいますね。吸血鬼好きにはいいのかもしれません。

まぁまぁかな

ポイント高いのもあって、なかなか手を出さずにいたけど今回購入してみたけど、思っていたほどエロ要素は少なめです。絵の感じも粗さが少しあるかなって。

絵柄はとっても好みです!
    180pという高さと、話の内容にしては2話という短さで損している気がしました。
    2話にまとめなくてはいけなかったのかな?

期限付き

期限付きじゃなければ最高なのに…
    ちょっと残念ですが、ストーリーは好きです!
    構図というか、色んな視点で話が進むので面白いと思います!

by Erc♡