みんなのレビューと感想「バラ色の時代」(ネタバレ非表示)

私は好きでした。

学生時代、穏やかに過ごしたほんの少しの時間。
    そこから始まった二人の数奇な人生。

長い長い時間を掛けて、悩み苦しんで、それでも離れない、離れられない関係なんだろうなぁ、なんて思っちゃいました。

私も途中、これは辛すぎんなぁ、と思いながら読んでましたが、何だかんだ言ってお互いが求めあっているから、こうなったんだろうな、って。
    そして、最後のお話を読んで納得して、あぁ、深いなぁ、と、つい溜め息が出ました。

私はこういうの好きです。

決して真っ直ぐな愛の形ではないけれど、これはこれで純愛だと思います。

こんなに長い間待った(耐えた)んだから、二人には幸せになって欲しいなぁ、って思いました。

うーん、

ヤクザの息子のお話
    身分のせいか、はれ物のように扱われてる中、自分の事を知らない医者志望の人と出会い、心を許していくのかな、、
    と思ったら突然襲ってます

そして、数年後、事務所専属の医者にして、敵対のヤクザにオモチャにさせたりしてます

自分は女と結婚して子供産ませてたり

医者に、あと少し待ってろと言いながら10年経ち、子供が2人に増えていて、あと8年したら海外に一緒に行こうなんて言ってます

めちゃめちゃに人生を振り回しながらも、一緒にいてほしい、でも家業も大事だと跡継ぎを作ってからいなくなるかんじでしょうか。、、、

面白かったですが、モヤモヤ感も残りました

続編?スピンオフ?
    子供のお話も配信始まりました、【三色まざれば黒くなる】合わせてどうぞ

大和(攻め)と佑介(受け)図書室で会ってたんだけど
    突然、大和が佑介を襲ってしまい····
    その後、大和の組の闇医者を佑介がやってて。
    大和の執着&独占欲が凄いんだけど
    佑介には分からないまま傍に居る感じで
    心の葛藤が何年も続いてた所に
    大和が敵対の組長の娘と結婚する事になるけど

佑介は敵対の組長の愛人みたいな事をする様に
    大和に言われ離れ時だと決心した。

結婚して子供も生まれるから
    自分はもう用はないだろ。と大和に告げると
    大和から意味ありげな事を言われて····

離れたくても離れられない。
    佑介に対して愛❤️が無いのかと思ったけど
    執着&独占欲があるって読み進めて分かったかな。
    佑介見てたら本当に切なくなったから
    最後は2人が幸せになれそで良かった❤️

最後まで読んでこそ!

最後まで読んでこそ、途中の攻めの行動が納得出来ました。

攻めは、本当はすごく優しい人なんだな~と、最後まで読んでみて思いました。

胸を締め付けられるようなお話だけど、こうゆう愛もあるんだなぁ~って感じた作品でした。

癖になります。

話の流れが雑だけど、ストーリーの展開は納得するし、主人公の二人の愛が男女間には考えられない情があって、不器用で、時に、解せない思いもあるけど、絵も話もインパクトがあって、読んだ後も余韻が残ります。こんな愛もあるんだあるんだと。
    私は好きです。

読みごたえあります!

ヤクザの息子・大和と医者志望の青年右介が高校時代に出会い、それからの長い歳月が描かれています。
    愛とか恋とか生易しい言葉じゃ表現できない関係ですね。半身、というか。
    幸せなシーンが少ないので甘いお話を読みたい方にはおすすめしませんが、とても面白かったです。しんどいシーンが多いけど、最終話の大和と右介の姿に救われますよ!

せつなひ。

ハッピーエンドが好きな訳じゃありませんが、愛されてる感が無さ過ぎて、受が可哀想すぎる。

愛の無いエロが苦手な方は不向き。

ヤクザの組長の家に生まれた片桐と
    医師を目指す都築。
    出会いは高校時代。
    二人の幸せな時間はほんの僅かな期間。
    それでもその後の長い長い年月を
    どんなに無下にされても片桐とともに
    生きる都築。
    最後に報われるとはいえあまりにも
    切ない究極の愛の形。

ヤクザ物を求めて購入。
    自分で人生を踏み外したわけでもないのに、ただヤクザの跡取りに執着されてしまったが故に辛い日々を送る受け。
    最後に愛が見えた気はしますが、読後感はスッキリしませんでした。
    好き嫌いが分かれると思います。

よい!

2人が出会って二十数年。大和を支えよう救おうと寄り添い続ける右介がとても健気で…
    そんな右介が好きです。笑
    大和目線のお話もみたいなー!