みんなのレビューと感想「HOPE」(ネタバレ非表示)

HOPE
  • 2024/04/18 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ホワホワ❗

レビューも あんまり 参考にならない中 読んで見ることに しました。

物語の内容のなかの 主人公のコミックが?終わりかた 中途半端でした。

えっ👀⁉ そこ? はい そこです。

にゃんこの絵が とても可愛くて 絵は好み✨たしか8話辺りに出てきます。

にゃんこのコミック書いてほしい。って思います。

こちらは何となく 読んで 時がたったら 忘れてしまいそうな 素朴さのコミックでした。

今まですごくキラキラ強い女子高生を書いてきてて違うパターンなんだけど、魅力がないかなぁ。代表作のライフやリミットとは違う、さえない田舎娘のサクセスストーリーになるのかなぁ?今無料分ではそそられる感じはない。ドキドキもワクワクもなく
    成長を見守る感じなのかな。私はポイント使ってはいいかな。主人公もそんなに魅力感じないし、大先生っぽい美人な先生もイマイチ、ありえねぇな。

家族や友人関係が所々リアルですね。夢を諦めた人や夢を持てない人たちが、物事に懸命に打ち込むことを愚弄する風潮の中で、夢を持ち続けることのツラさ。心が痛いです。
    ひかりちゃんが夢をつかむことができるのか、そして、悠兄はどうしているのか…。ドキドキしながら読んでいます。

^_^

作者買いです!!みんな漫画好きな人は一度は漫画家を夢みませんでした?(^-^)そんな自分の気持ちもあったから読んでいて面白かったです!ただ、先生にビリビリにされたとき、悲しかった( ; ; )

面白そう

無料試し読みのみ読みました。熱血青春ストーリーと書いてありましたが、すえのぶ先生の書くストーリーはなかなかハードなものが多いのでこれも一筋縄ではいかないような気がします.続きも気になります。

小学校の先生に、主人公が自分で描いた漫画を
    破られて、ゴミ箱に捨てられてしまうシーン。
    見ててきつかったです。

先生のカンチガイで 言いがかりをつけられて、
    何も悪くない主人公がかわいそうだった。

すえのぶさんの漫画は読み始めて10年近くたちますが、キャラクターや話の設定も細かく、ぶれない絵が好きです。忘れてた希望と初心にかえる ということを学びました

先生

あの女の先生はいったい主人公に何を感じていたのか?自分が漫画家を目指していたのに家族に否定されたのか、何かトラウマのような過去がありそう。

何事も

邪魔されても妨害されても、ひたすら自分の道を信じて突き進む主人公の姿に尊敬。努力は裏切らないと言う事を教えてくれる

わたしも子供の頃漫画家になりたいって思ってました(๑•᎑•๑)
    確かに人前で書くのは恥ずかしくて友達には隠してました。子供の頃を思い出させてくれる作品でした。