【ネタバレあり】眠れる森の負け美女…のレビューと感想

ももの分析力すごい

無料分だけ読みました。

女として完璧に見えるけど男がいないもも。
    後輩守田と一緒に有名人男性の恋愛観について特集する事に。
    仕事でIT社長との対談時、金目当ての女しか寄ってこないと本音を聞き出す。
    そして、IT社長から食事に誘われ、ホテルの部屋で久しぶり…と思ったが、彼に金目当ての女が寄ってくる理由を解明。
    自分の事は棚に上げて、素敵な恋愛ができるようレクチャーしてしまう。
    次の話が楽しみです。

絵がシンプルで、少女漫画っぽくないなと思いましたが、内容は好感が持てて、あ〜あるあるとか、いそういそうって感じで読めました。

絵はさっぱり系です。あまり好みではなかったのですが、内容が面白くて最後まで読みました。
    主人公のももと女友達はモテないわけじゃないんですよね…ただ、努力家過ぎるんだと思います。だから、努力してる自分を好いてくれるのは嬉しいけど、ダメな自分を見せてない人に惹かれないんだろうな。
    とても矛盾してるけど、なんとなくわかる。
    私は美人でもないし、仕事バリバリじゃなかったけど、あの頃、確かに何かと戦ってた…(笑)
    ダメな自分が嫌で、隠すために戦闘服来て、毎日過ごしてな…。
    ファッションとかあんまり気にしてなくて、仕事も特に熱心でなくて、でも、男をとっかえひっかえしてる女性に憧れて、尊敬すらしてた(笑)
    もっと早くこのような作品に出会いたかった〜!(泣)

今現在、努力家さんで色々頑張ってるのに、恋愛うまくいかないなって人に読んで欲しいです!!
    そして、ダメなところ見せられる人のとこに行ってらっしゃい!!!

色んな男の人と出会いがポンポンありすぎて、少しイラッとしてしまいました。記者という職業だから仕方ないけど。主人公の男らしいさっぱりした性格は好きだけど、男の人をうまく転がしてるようにも見えてきてしまいました…無料だったけど、イライラがきてしまい途中で読むのをやめてしまいました。

着眼点はいい

だけど、これじゃあ、単なる「恋愛に不馴れな女」ってだけで何にもない。せめて、彼女が自分の価値観を見直して変わって行く姿がみたいもの。

主人公がモテなくて負けてる、という設定ですが全然負けてない…。はじめっからモテモテ。キャラクターの表情が乏しくてストーリーに入り込めません。

激しく同意(^^)

若いときの結婚相手選びは、お金や地位も重要なポイントになったりするけど、結局はいっしょにいて楽な人が一番って、歳を取るとしみじみ実感する…
    自分に稼ぐ力がある女性なら、なおのこと。
    負け美女と頑張る年下くんの組み合わせって、うまくいきそう♪

2話無料キャンペーンだったので読みました。最近流行りのIT社長(笑)でもきっと、年下のあやつとくっつくのだろうな…

無料分と最終話のみ読んで、なるほど、、と納得しました。

美人なのにモテないのはなぜか、と恋愛特集の中で、成功したイケメンたちにインタビューして関わってくうちに、灯台下暗しに気づいた、、みたいな、、感じでしょうか。なかなか、現実あるあるかな、、とおもいました。

美女の女子会(笑)

モテ期来たらこんな感じになるんでしょうかね?

ちなみに美人でバリバリのキャリアウーマンのガールズトークが超リアル。笑
    「所詮男はしょっぱいカーディガンとか着てる女が好きなんだろ」ってww