【ネタバレあり】悪魔なカレシのレビューと感想

タイトルに偽りなし

初恋の彼に会いたいが為に猛勉強し、奨学金までもらって同じ高校に入学した純粋な主人公。彼にはもうあの日の優しかった面影はなく、不特定多数の女と付き合ういけすかない男になっていた…たかが15、6年生きたくらいで恋のなんたるかを得意気に語る女、可愛くなろうと努力する主人公を嘲笑うライバルたち、希望と絶望を交互に与え耐えきれなくなった主人公に決別を宣言された途端に惜しくなるっていう超絶自分勝手男に全く共感できず、読了後ぐったり。

悪魔の皮を被った羊?みたいな

小学校の初恋の素敵な少年が再会してみたら別人チャラ男になってた。
    中学の彼女に二股されてから人間不信の自暴自棄な行動からの変身ぶり。
    ヒロインの変わらぬ素朴な癒しに惹かれていることを隠しながらの学校生活も、限界に達しハッピーエンド。
    よくあるストーリーのざっくりした感じ。

by rivai

何かワケアリだろうとは思いますが、悪魔なオトコはいりません。
    何かワケがあって、邪悪になっているけど、きっとヒロインの無垢さに、悪魔も浄化され
    昔のカレに戻る…と、戻ってくれると信じていますが…
    でも、それを気長に、ショートストーリーなので、長くはないでしょうが、
    ヒロインを悲しませる、不快にさせるヒーローを見る余裕はありません。

初恋の彼に会いたくて頑張って入学したのに、その彼がチャラ男になっていてガッカリしたけど、長年の想いの方が強いから、嫌いになれない主人公が可哀想。でも、一途な気持ちは大切だから、嫌いになれないのよね。

強引な男の子

強引な男の子に振り回されたい女子には楽しい漫画でしょう。でも、別の男の子の方が明らかに魅力的。ワガママでエロいだけのホイホイ付いていく女達の気が知れない。

無料ページから入りました!やっぱ王道の少女マンガはハズレ無しで最高に素敵です!!ジラすところとか切なくなるところ最高

あるよねぇ

昔の思い出とともに美化された姿形が悪魔となって再び現れる。世知辛いようで本質だったら逆にピュアさを隠すための隠れ蓑だったり

いるいるw

こういう人いるよねー
    覚えてるけども性格が悪くなってるっていう人ww
    わたしの友達もそうだったもんw

小学生の時の片思いを追いかけて高校に入るって、好きとかではないのかな?と、思ったりした。憧れって言葉があってるかもしれない。これが恋に変わっていく事を願います。

小学校の時とは、変わるでしょ

そりゃ昔は、優しい男の子でも、高校生とかになって再会してめちゃくちゃ変わってるってかなんて沢山いてると思う!