みんなのレビューと感想「好きよりも近く」(ネタバレ非表示)

恋愛としては あまりキュンキュンしませんでしたが少女の心の成長が見れたと思います。

正直1話から15話くらいまで淡々と見てました。面白くなってきたのは16話くらいからです。私は ですけど♪(/ω\*)

ちなみに友達の柚ちゃんが可愛くて見続けました。笑( 〃▽〃)いい子なんです。ホッペ赤らめて。柚ちゃんにキュンキュンしてました

親の仕事の都合で、愛犬のハッサクと一人暮しをする事になったきよみ。そんなきよみの隣に引っ越して来たのが、産休入りする先生に代わり、新しく赴任して来たイケメン担任の夏目先生。高校受験に失敗したきよみは、大学受験は失敗したくない‼️と言う思いから勉強勉強としているうちに、友達が1人もいない学校生活を送っている事に。そんなきよみを夏目先生が与えてくれたきっかけで、徐々に変わって行く事に。
    夏目先生に引かれていくきよみと、あくまで生徒だと言いはる夏目先生。そんな生徒と先生とのラブストーリーです。最後も、納得する形で満足でした。

もっと続きが読みたくなる‼️

少し前の作品。今回たまたま読みました!
    私の大好きな先生×生徒の恋愛モノ💕
    作者のマキノさんと言えば「黒崎くんの言いなりになんてならない」が有名ですがこの作品も良い!
    舞台が、愛媛県松山市と言う事で毎年旅行で行くくらい大好きな土地です。
    道後温泉♨️という有名な温泉地もあり
    足湯の場面もありましたが、場所も分かるくらいに見覚えのある風景✨
    そして、夏目漱石ゆかりの地で先生の名前が夏目草介…(笑)
    ストーリーも、恋した相手が先生!
    それもお隣さん!
    キュンキュンしました♥️
    読み終わり、続きがもっと読みたい!
    そんな作品でした✨

先生がとってもかっこいい!こんなイケメン先生がいてくれたらなーって思いながら読みました。
    また、その先生がただのいい人ではなくてちょっと意地悪というか、実はいい人っていうギャップがまたたまらんかったです。
    主人公は自分に自信が無いタイプだけど一生懸命なところとかに共感が持てました。

絵も好きな感じなので読んでて楽しかったです。

ぱっと見は白王子タクミくんを連想しちゃいますが、読んでみたらちょっぴりオレ様感があって黒崎くんのよう。あそこまで誰にでも理不尽なオレ様感はなく、先生という立場や大人としての考えがあってのオレ様な言動。お隣さんでもあり、学校外でのやり取りがあって、なんだかワクワクします。

by UMIN

切ない

高校受験に失敗してしまいいろんなことあきらめた主人公。今の高校では友達も作らずただ勉強してるだけのつまらない生活だけどとなりに引っ越しできた先生が自分の生活に彩りをくれた!
    あんまり要領よくないけどまじめな主人公。
    自分の力で生活かえるすがたは応援したくなる話でした𓆏

作者さんの絵が好きです。
    お話は先生と女子高生の恋愛です。先生がとにかく格好良くて素敵です。主人公の女の子は一生懸命で可愛いけれど一生徒でなく好きになって貰える要素が薄い様な気はしましたが…最後はハッピーエンドの王道なので好きですし面白かったです。

犬のキャラが好きです。
    番犬にならない自由なとことかくすくす笑いました。
    主人公の女の子はまるで親のために勉強しているような子。
    その子を少しずつ自分らしく生きれるように導いてくれる先生との掛け合いは、甘酸っぱくてほっこりします。

先生は辛い

生徒が先生を守るってなかなかないよね!
    イケメン過ぎる先生は罪だわ😵
    女子生徒がほっとかないし~問題起こりまくる~可愛い女子高生が沢山いるのに手を出したくても、もちろん出せないからよほど精神を強く持たなくちゃね!

イケメン先生が、隣に引っ越してくる!!
    良いですねー。
    実際、自分が高校生の頃は
    イケメン先生なんて1人もいなかった。涙
    こういう設定憧れてたんだけど、現実は厳しかった苦笑
    懐かしい気持ちを思い出させてくれる作品です。