みんなのレビューと感想「好きよりも近く」(ネタバレ非表示)

ん〰、20話あったから、いい感じに上手くまとまっていくのかな~と期待していたのですが…。私の好きな話の流れではなかったです。

東京から跡を追ってきた女の子、私的には別になくて良かったかなぁ~と思ってしまったり。

最後は上手くくっついたけれど、もうちょっと先生の好きの気持ちが表現されてたらもっと良かったです。

by 99娘

イケメンの先生が隣に越してきて...
    絵も綺麗で先生もかっこいいんだけど、主人公と最後くっつくのが唐突な気がして...
    先生の気持ちがよくわからないまま、話が進む感じ。
    2巻で終わるからしょうがないのかな。もう少し続きを読みたかった

まだわかりませんが…

イケメン先生とお隣で、一人暮らしで、先生はやさしいし、主人公は真面目で頑張り屋さん。よくある設定でちょっとまだわかりません。無料分だけでは面白さがまだ伝わってこないので続きよもうかな。

誰もが一度は妄想する設定

この方の作品は実物の漫画で読んでたので絵柄もストーリーも普通に面白いと思います。
    ただ先生×生徒があまり好きじゃないから無料だけ読んで続きはいいかな、って感じです。

黒崎くんを読んでいる最中なのですが、こちらを試し読みしに来ました。ビジネスマン?と言っているのは先生なのかな?めっちゃかっこいい。20話完結ならこっちを先に読んじゃうかも。

うーん、嫌いじゃないのですが、
    最後、辞表を出してからの展開が急なのと
    もう少し最後の先生の気持ちが描かれていたらよかったなと思いました。
    少し物足りなかったかな。

初々しい

黒崎くん〜でこちらの作者さんを知り、面白くてハマったので、こちらの作品も読んでみました。初期の頃の作品なんですかね…?初々しい感じがしました。良かったです!

隣に越してきたのが担任の先生。高校生とワンコの二人?暮らしって凄いなぁ。

ていうか教師が生徒と同じ時間に出勤したら遅刻でしょう(笑)漫画だから良いけど!(笑)

先生との恋愛って、現実味は無いけど、自分の事見てくれる人っていう点ではいい出逢いの一つだと思う。最終的にどうなるかは分からないけど、自分が変われるかなぁと思う。

んーー。トキメキが足りない。

長編じゃないけど、評価もまずまずだしと思って読んだら、先生の心理描写がイマイチで盛り上がりに欠ける。でも、絵が好きだから3つ。