みんなのレビューと感想「好きよりも近く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありきたり

ありきたりの話の展開でつまらないです。主人公と先生の間にやましいことなどないのに先生が自ら辞表を提出する流れが「???」となります。
    その割には卒業までは何もしないと言いつつキスをして教師を続けるあたりも筋が通っておらず腑に落ちません。
    絵は綺麗で主人公も可愛いし、先生もカッコイイと思います。

切ない

高校受験に失敗してしまいいろんなことあきらめた主人公。今の高校では友達も作らずただ勉強してるだけのつまらない生活だけどとなりに引っ越しできた先生が自分の生活に彩りをくれた!
    あんまり要領よくないけどまじめな主人公。
    自分の力で生活かえるすがたは応援したくなる話でした𓆏

良すぎてコミック買ってしまいました。
    絵が好き。
    夏目先生すごいタイプです好きです。
    見た目だけじゃなくて内面も素敵すぎる好きです。
    先生と生徒、だからいちゃいちゃラブラブはないのが残念なくらい。
    卒業後の2人が見たいから続編希望します。

ピュア!

ピュアな女の子にきゅんとします!

予想外に一気に読み終えちゃいました(o^^o)

作者さんの絵が好きです。
    お話は先生と女子高生の恋愛です。先生がとにかく格好良くて素敵です。主人公の女の子は一生懸命で可愛いけれど一生徒でなく好きになって貰える要素が薄い様な気はしましたが…最後はハッピーエンドの王道なので好きですし面白かったです。

犬のキャラが好きです。
    番犬にならない自由なとことかくすくす笑いました。
    主人公の女の子はまるで親のために勉強しているような子。
    その子を少しずつ自分らしく生きれるように導いてくれる先生との掛け合いは、甘酸っぱくてほっこりします。

先生は辛い

生徒が先生を守るってなかなかないよね!
    イケメン過ぎる先生は罪だわ😵
    女子生徒がほっとかないし~問題起こりまくる~可愛い女子高生が沢山いるのに手を出したくても、もちろん出せないからよほど精神を強く持たなくちゃね!

先生との恋で、最初は相手にされてないのに…っていうお決まり展開ですが楽しいです。
    マキノ先生の漫画は他のも面白いのです。

イケメン先生が、隣に引っ越してくる!!
    良いですねー。
    実際、自分が高校生の頃は
    イケメン先生なんて1人もいなかった。涙
    こういう設定憧れてたんだけど、現実は厳しかった苦笑
    懐かしい気持ちを思い出させてくれる作品です。

イケメンの先生が隣に越してきて...
    絵も綺麗で先生もかっこいいんだけど、主人公と最後くっつくのが唐突な気がして...
    先生の気持ちがよくわからないまま、話が進む感じ。
    2巻で終わるからしょうがないのかな。もう少し続きを読みたかった