好きよりも近くのレビューと感想

好きよりも近く

おもしろそう

先生と生徒の恋愛コミックは大好きです。
    ストーリーや、キャラの設定もすごく良くて、絵も好みです。
    生徒に恋するタイプにはみえないけど、先生の気持ちの動き方が楽しみです。

さわやかドキドキ

若くてカッコいい歳上の男性が隣の家に引っ越してきて、しかも自分の担任の先生だった、なんて学校で会うだけでもドキドキするのに、勉強見てくれたり、ちょっと意地悪言ったり、こんな一人暮らししてみたいなー!と思える、青春なマンガ。

by 99娘

ん〰、20話あったから、いい感じに上手くまとまっていくのかな~と期待していたのですが…。私の好きな話の流れではなかったです。

東京から跡を追ってきた女の子、私的には別になくて良かったかなぁ~と思ってしまったり。

最後は上手くくっついたけれど、もうちょっと先生の好きの気持ちが表現されてたらもっと良かったです。

先生がとってもかっこいい!こんなイケメン先生がいてくれたらなーって思いながら読みました。
    また、その先生がただのいい人ではなくてちょっと意地悪というか、実はいい人っていうギャップがまたたまらんかったです。
    主人公は自分に自信が無いタイプだけど一生懸命なところとかに共感が持てました。

絵も好きな感じなので読んでて楽しかったです。

真面目な主人公の女の子が、どんどん成長していく姿が可愛かったです。
    恋に勉強に。。一生懸命な姿が良かったです。
    夏目先生かっこよかったー!
    あんなステキな先生がいたら勉強も部活も頑張るよなー。
    最初はゆっくり話が進みますが、20話で完結なので、話がダラダラすることなくサクっと最後まで読めました。
    続きがあったら読みたいなーとも思いますが、終わり方も良かったです!

先生が素敵です。あんな先生がいたらトキメキますよね〜。しかも、他の同級生は知らない姿も自分だけには見せてくれるとなると…好きになるのは必然。先生からすると子供すぎない?と思ってしまいますが、純粋に頑張る姿がほっとけないんでしょうか。
    現実とかけ離れている分、冷静に物語を楽しめました。個人的には、絵が好きです。人物もそうですが、松山の景色が綺麗で行ってみたくなりました。

絵がキレイ

この作家さんの絵がとてもキレイで好きなので、こちらの作品も読んでみました。田舎町に暮らす主人公が両親と離れて1人暮らしをすることになり、その隣に越してきたイケメン男性が、実は教師で担任として現れた。都会的な大人の先生だけど、クラスでボッチな主人公の事を、さりげなくサポートしたり、勉強をみてくれたりと、本当は優しい先生だと知り、惹かれていく。

高校生なんて相手にしないよーみたいな物腰なのに実は面倒見のいいお兄さんタイプの先生。
    しかも超イケメン。
    雑に見えるのに、しっかり教師やってるし、さりげない気配りも出来て、大人でカッコいい!
    のどかな風景が凄く落ち着いた気持ちになり、気持ちよく読むことが出来ます。
    主人公の心の成長も見ていてほんわかした気持ちになります(*^^*)

by UMIN

ぱっと見は白王子タクミくんを連想しちゃいますが、読んでみたらちょっぴりオレ様感があって黒崎くんのよう。あそこまで誰にでも理不尽なオレ様感はなく、先生という立場や大人としての考えがあってのオレ様な言動。お隣さんでもあり、学校外でのやり取りがあって、なんだかワクワクします。

先生はかっこいいけど。

単行本で読みました。
    2巻完結なので読みやすかったですが、なんていうか、夏目先生が主人公の生徒を好きになる理由がショボいというか。。
    正直、好きになるポイントあった?って思ってしまった。
    一生懸命なところがーって最後言ってたけど、一生懸命な生徒って他にもいませんでしたか〜?

あと夏目先生、センセイ君主の弘光先生とかぶってる気がする。