みんなのレビューと感想「それは私と少女は言った」(ネタバレ非表示)

完璧な少女。

この鳥子ほどの人物は私の周りにはいなかったけど少し近い気持ちになった子が職場に一人いたかも。

その人が使ってる鏡も、
    ショップで手に取る服も、実は踵が擦れてる履き古した青いヒールも
    すごく特別な良いものに見えてた。
    真似して買うとかはしないけど
    気づけば見ちゃって
    影響を受けたなって感じる人。

作品は時系列バラバラで1、2回では難しかったけど、それぞれの女の子の複雑な気持ちが描かれていて味わい深いです。

静かに流れる空気感、
    かわいい女の子の世界。
    先生は普通に考えればヤバイ人ですけど笑

余談ですが
    ヒメゴトに出てくる「完璧な少女」も求められてるイメージが近いなぁ。

私は同性だけど
    こんなに美しくて気高い少女、
    現実で近くにいて欲しかったな笑

ぜひ。

よく分からないです。。。

ヒューマンドラマなのでしょうか。
    無料分を読んでみましたが、コマの進め方が独特なためか、話の筋がよくわかりませんでした。
    皆さんのレビューを見て、何となく分かりましたが、無料分で、もう少し理解しやすかったり、引き込まれるものがあれば、読み続けられたかな〜と思います。
    作家さんには申し訳ないですが。。。

無料2話を読みました。
    皆の憧れ美少女子役女優の鳥子の自死を目の当たりにした同級生たちのそれぞれの感情。
    鳥子の死から数年経ち、皆が揃った場面での鳥子から?のメール。

無料分はここまででしたが、この先の展開が全く想像がつきません。
    もう少し方向性がわかっていたら購入か見送るか判断しやすいのですが。

by mikan52

美しく、誰からも羨ましがられる鳥子。鳥子を取り巻く羨む者、憧れる者、無関心な者、嫌悪を抱き続けてきた者たちが、鳥子の死を境に、様々な感情を表していく様が面白かったです。

少女

いつの時代でも「少女」だけが持つ、儚さと靭さの美しさ…
    絶対に「ギャル」なんて馬鹿ではなく、少女を堪能しました。

by 三輪

迷う

二話無料でよみました。続きがとても気になってしまったのでレビューと睨めっこしながらまた考えたいと思います。

不思議な作品ですが、読み進めていくうちに独身世界観に引き込まれていきます。多感な少女時代とホラー感が交差するストーリーも秀逸!

最初からけっこうドキドキさせられることの連続で、絵も優しくて読みやすいし、おすすめです。大好きな作家さん。

目立つ子は

どこでも目立ちすぎる子の周りは色々な感情が巡っていて よい面もあれば良くない面もある 人間の感情が よく描かれていていると思いました。

無料分しか読んでないのですが、一人一人の少女の心にどんな闇が隠れているのかと先が気になります。
    ポイントに余裕があるときに少しずつ読んでいきたいなと思いました。