みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)

Case 3だけ……。

お人形ベースのストーリーで好きです。

主人公が大抵自己中で、初心を忘れて傲慢になるから、ドールに返り討ちにされる展開は、個人的には嬉しいです。因果応報というか自業自得というか…。

でも、case3は異質でした。特にドールが「ドールらしく」きちんと話の軸にあるわけじゃないし、単なるマザコンのヤンデレ少年が、自分の世界にイツちゃっただけの話。
    [死神ドール]の話じゃない感じがして残念です……と、いうことで★-1かな。

by ABYSS

作者推し!

たちばな梓センセー推しです
    最新作
    バニシングツイン
    RISKY
    繋りで、来ました

ホラーのおどろおどろな、テイスト
    あり〰️の
    ストーリーは、復讐とか憎しみ
    とかの感情ドロドロの爆発が、あります。
    絵は、キレイなんで、
    落差もいいかなと

ストーリーが気になって読んでしまう

友達がほしい。ひとりはいや。虐められるのはつらすぎる。。そんなときに!!!?ドールがあらわれて!?願いを叶えてくれる。でも、その先にあるのは!?ドキドキハラハラ。続きが気になって読んでしまう。。おすすめですよー

お人形が願いを叶えてくれる。でもその願い通りに行動しないと大きな代償が待っている。笑うセールスマンに似たお話です。でもお人形が綺麗でいいです。最終話の他はまさに笑うセールスマンのようなオチです。

絵がきれい!!

1つにお話のみ最後まで読んでみました
    ちょっと怖いです
    サスペンスでもあり
    ホラーでもあり
    読んだあと少しへこむので、私はもぉいいかな
    きっちり終わってたので、読後のスッキリ感はありました

こころの隙間に入りこんで来るホラーですね。ケース1、2 は人形ゆえ融通利かず、一方で主人公も上手く回り始めた環境に最初の怪しげな契約?も忘れてしまっていてヒヤヒヤする展開で面白かったです。

なんとなく

先が読める感じではありましたが
    個人的に絵がものすごく好みです!!!!
    女の子キレイで可愛い❤

わたしはもうそれだけで読み進められます。
    でも、ストーリーもちゃんと怖いです!!

ドールの設定が、個性的でおもしろかったです。
    でもオムニバスだから、もう少しそれぞれの回を長くしっかり描いてほしかったなー。
    あと、もう少しハッピーエンドも欲しい!笑

絵がキレイ。何かにすがりたくなる心理は誰しもあるはずだし、主人公に感情移入して読めました。そんなに怖くないのも、私には純粋に物語を楽しめる要素で良かったなぁ。

絵が綺麗

ホラーとはいいますが、少年マンガに見られるような恐さはなく、どちらかといえば因果応報モノかな、と感じました。絵柄が綺麗なのは少女マンガならではです!