みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)

お人形満載〜

主人公の結末はハッピーエンドじゃないです´д` ;
    どの話も人形やらぬいぐるみが出てきますが、、この漫画見たあとちょっと考えちゃいました。ぬいぐるみにも魂が本当にあったとしたら、、って。小さい時はよくぬいぐるみで遊んだりしたけど、この漫画の主人公みたいにストレスであたったりした事はなかった。子供の時って、ぬいぐるみや人形は友達だった。この主人公case2も初めはそうだったはず、、自業自得なのかな。あと、他力本願はダメだなってつくづく読んでて思いました!!願いを叶える、、なんちゃら!!に頼らない!のが1番ですm(_ _)mちょっとこわいなって思う場面もあります。

コワっ‼️

お人形さん。絵もきれいで 読みやすい。

バットエンドの好きな方にオススメ!

本 怖 好きな人にも オススメかも?

死神って?う~ん😔

お人形さんに 魂宿ったら 怖いね。

うちには お人形さん!

いないけど 数多くのぬいぐるみ

🐻達がいて ちょっと 怖いんです。

息子の所有物なので 家出て

行く時 持っていってもらお!

某セールスマンみたい

一気に全話読んでしまいました
    人形に願掛けして大事なものと引き換えに、または制約を課されて願いを叶える。
    破ったら強烈なペナルティを負わされる。
    最後の話を除いて、ペナルティが重すぎる。友達が欲しいって泣ける願いじゃないですか?特に傲慢に振る舞ったわけでもないのに命を奪われるのは重すぎ。
    世の中、うまい話はないぞってこと言いたいのかな?

by

絵がきれい

絵に惹かれて読んでみました

あんな人形あったら怖いわ…

主人公はバッドエンドでした。
    ハッピーエンドになるのかな?って思っていたけど、そうですよね、ホラーですもんね^_^;

人形

絵がとても綺麗で読みやすかったです。
    人形に纏わる短編。私なら無料でもらえる人形なんて絶対いらない。
    3作目?のぬいぐるみを殴るお話は某人形アニメの女の子を連想してしまいました。

by beyon

夜中に読むと…

題名通りの人形に絡んだホラーっぽい話と想像が付いていたので心構えが出来ていましたが、たまたま夜中に読んでおり、わたしも人形を持っているので、ちょっとゾワッとしました。

これから

無料試し読みをして、購入しようか迷い中です。ミステリーホラーなのか、いじめっこをやっつけてスッキリする系なのか、、、みなさんのレビューを見てこれから買おうか考えてみます!

タイトル通り人形がどの話にも現れ、オムニバス形式で話が進んでいくので読みやすいです。最後は物悲しい形で終わりましたが、何かを得るためには代償が必要ということでしょうか。

試し読み

試し読みだけの感想だけど、面白そうな予感。
    でもいじめられるのってやっぱり少し原因がある気がする。でもいじめられ始めてから、なかなか抜けるのは大変だよな…。

最初は友達が誰もいなかったら誰でもいいから友達になってほしいって思うものですね。徐々に欲も出てきてしまって最初の友達を裏切る形になってしまったけど。人形ー!!