みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

なんだか懐かしい感じの絵でした。
    小学生の頃読んでいた少女漫画を思い出しました。
    学生にとっては学校での生活が全てなので、いじめられていたりしたら本当に全てが暗闇のように感じてしまいますよね。
    全然もうそんな歳ではないですが、読み入ってしまいました。
    ちょっと怖かった

この作者さんのほかの作品を読んだことがあるのですが、こちらも絵がきれいだったのでついつい読んでしまいました。オムニバス的な短編集?なので読みやすく、さらさら読んでしまいます。ひまなとき読み進めていこうと思います。

綺麗で可愛いドール。でもとても恐ろしい人形でした。久しぶりにホラーを読んだけれど、現代のホラーも怖いですね。絵が可愛らしかったのですがしっかり怖かったです!この作家さんの別の作品も気になってきました!

今の社会にありそう…

キャラクターデザインもいいし
    ストーリー展開ドキドキしながら読んでます。
    オカルト?なのかな。怖いけどおもしろい!

タイトルからして人形が色々やらかしてくれるホラーなんだろうなと期待して読みました。1の場合も本当に友達が欲しいと強い願いではあったのでしょうけど人形側と主人公側と友達についての考えにすれ違いもありそうなったのかなと。

人形って怖すぎるよね。
    夜ふと目が覚めて、見ると怖いよ。
    でも、友達を人形に渡して自分はいい思いはできないなぁ。友達はどうなっても、いいのって感じ。さすがに友達に悪い気がする。
    絶対後で痛い目に合うから

絵が綺麗で可愛くて好きです。
    思ったほどホラーな怖さはなかったけど、読み終わった後にスッキリはせず、、、モヤモヤする内容でした。

絵の感じ

このコミックの絵の感じが好きだなあと思いました。RISKYと同じ作家さんの作品だと、途中で気づきました!

絵が綺麗です。でも怖い話だと思います。
    オムニバス的な構成で、すらすら読めます。
    怖いけど、綺麗な絵だから読みたいと思って読んでしまいます。

無料分だけ

友達がいないで、一人ぼっちの主人公。同級生にいじめられ、"友達が欲しい"と願ったらパソコンにメッセージが。ハッピーエンドにはならないみたいだけど、読みたくなります。