みんなのレビューと感想「お兄ちゃんより好きなひと?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はまだ…

山口恵さんが好きですが、これは初期の作品なのか、絵がまだ…ですね。女の子は文句なしにカワイイのですが、男の子はちょっと可愛すぎたり頼りなさげな感がありありです。ですが、たまにカッコイイ光太郎にドキッとさせられます。私的には3よりの4です。

お兄ちゃんカッコいい

ブラコンのお話なのかなーーと思ってたら内容はそんな感じでもなく。やっぱり幼馴染って良いなーって思ってしまうお話でした。それにしてもパーフェクトなお兄さん、カッコ良いなー。優しいし。私も妹だったら自慢しちゃうし〜って思いながら読んじゃいました。

王道な少女漫画って感じです。
    まだ6話ですが、同じような感じで進むのかなぁと思って読むのをストップしちゃいました。

もっと絡むかと

試し読み6話まで読みました。タイトルから、勝手に義兄妹かと思ったら違ったようで。そして、血縁の恋愛かと思ったらそれも違うようで。思ったより、お兄ちゃんが絡んできませんでした。恋愛にうとい女の子と幼なじみの男の子のちょっと焦ったい少女漫画らしいストーリーです。

ヒロインのブラコンが苦手です。ストーリー的には仕方ないけど。でもお兄ちゃんは、高校生とは思えないほどしっかりしていて大人です。こんなブラコンヒロインを大事にする幼なじみ二人もとてもいい子。イケメン幼なじみに好かれるブラコンヒロイン納得いかないーーー

キャラクターを覚えるのに一苦労。顔の判別が苦手なだけかしら。兄がいる身としては非現実として面白い。かな。

愛になるまであたためて、を読んですごくよかったのでこちらも読んでみました。
    短いので深さには欠けますがやっぱり私の好きな絵とお話でした。
    しかし、、、実のお兄ちゃんとあんな仲良い関係になるってのは、、、現実の世界ではまあほぼ皆無でしょう(笑)

少女まんがです

ほのぼの懐かし少女漫画です。うぶなお兄ちゃんっこの女子が、幼馴染み?との恋に気づくまでの物語。お兄ちゃんが、ややフケてる。かっこいいけど。
    他の作品と全然違うので、色々なお話がかける作者さんなんですね。どちらも好きです。

かわいい

高校生のキュンキュンする恋愛ストーリー
    幼馴染みが恋愛相手に
    いつも一緒にいた、男の子が本当はその女の子を好きだったと
    ありがちなストーリーなんだけど
    とってもかわいくて読んでで気持ちがハッピーになっちゃう

いいですねー

家庭環境もあって、あんなに優しい兄をもってしまったら、兄離れできないよなーとちょっと羨ましくも感じてしまいました。
    初恋から兄離れしていくんでしょうか、、これからどんな展開になるか楽しみです。