みんなのレビューと感想「過ち、はじめまして。」(ネタバレ非表示)

読んでて切なさが残る

普通のエロ漫画だと思って読んだら結構ヘビーなストーリー漫画でした。
    ヒロインは割と好みなのですが、作中登場人物の関係の複雑さ故に読んでるこっちがハッピーエンドを願いたくなりました。
    根暗そうな主人公の成長にせめて救われますが切なさが残る、そんな作品です。

単なるえろ漫画と思ったら大間違いでした…
    なんとも切なく苦い、人間くさいストーリー。
    途中でヒロイン以外の可愛いコが出てきてすったもんだするのは、そのコが初登場したときにすでに「あ、この子当て馬だな」と分かったので驚きませんでしたが、最終回で大人になった主人公が自宅に帰ったあとの展開は驚いてしまった。
    描かれてない部分の成長がすごい…と感動すら覚えた。

女の子がかわいい

冴えない主人公と、清楚で高嶺の花のヒロイン、ヒロインの秘密を覗き見してしまったシーンがとてもいやらしくて良かったです。
    まだ途中までしか読んでませんが、女の子がとてもかわいいのと、主人公の一途な様子が、個人的に好きな感じなので、最後まで読むとおもいます。主人公の思う通りにならないところが、リアルで良いとおもいます。

不覚にも感動...

期待少なめだったけど人物の感情の起伏や描写、背景などストーリーがちゃんとしっかりしていて終わり方も非常に切なく感動した。
    非常によい作品と作家だと思います。

女子でも好きになる

絵が好きです。肉体がガリガリでなく、ありそうな体型の描き方で、男の子もどこかダサくて、これまたありそうなタイプ。

内容は面白かったし、他の作品も購入してしまいました。
    どれも好きです

キモオタと美女

の絡みは現実にはあり得ないとしてすごい興奮する。次第にヒロインが抱える闇も見えてきて、作品としても楽しめる。

ついつい読んで

評価が高かったので、まず1話だけと思ってポチ。読んでみたら予想以上に面白くてポチポチ。
    途中からは展開が読めてきて、どうしようか悩んだ結果、またポチ。
    面白いので是非読んでみて下さい。

次の展開が

次の展開が気になりますよ
    勇気に感情移入してしまい、どちらに転ぶのか展開が気になります
    不倫の先には何があるか、そしてタイミングが悪く好きになってしまう所がドキドキしてしまいますね

絵柄が綺麗で読みやすいです。
    ヒロインは容姿端麗、成績優秀なのですが、
    大学教授と不倫中……。
    人気はありますが、人を拒む空気をまとったヒロインが気になる主人公との恋の行方は……。

すてき

絵が素敵。女の子がとても可愛いく、主人公は普通な冴えない感じがリアリティーあります。ストーリーがなんか切ないので、先が気になって読み進めてしまいます。

by milk6