みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)

きょうのキラ君
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

広告から…

無料話数が多かったので読み始めたら…ついつい購入していって全部読んでしまいました。
    話しは表題通り【今日のキラ君】です。
    主人公のニノの叙々に人間味が出てくるところや脇役のレイちゃん・癒し系オカメインコの先生と個性豊かな面子です。
    何故、マイナスかというと他作品の続編が数話入ってるのですが、【今日のキラ君】に出てくる主人公二人・お父さんがそっくりすぎてもう少し変化をつけられなかったのか…と思いマイナスにしました。

病気で余命宣告されているキラくんとにのんちゃんの物語ですが、2人が距離を縮めて、難しい感情に向き合いながら頑張る姿が素敵です。

死に向き合う2人ですが、あまり重く感じないのは、鳥が喋ったり絵がギャグっぽくなるところがあったりと、作者様が上手に書かれているからかな。

最後、先生(鳥)が亡くなったところは悲しくて切なくなりました、、

ハッピーエンドなので、とても幸せになるお話です

恋も愛もここにある。

普通のラブストーリーとはまた違った、恋模様だけじゃない、愛しさもあふれる漫画だなぁと思いました。
    ニノのキラくんに対する気持ちも、キラくんの生への希望も、親の子どもへの愛情も、先生のニノへの思いも、登場する全てのキャラクターに思いがあって読んでいて胸がきゅうきゅうしました。
    ハッピーエンドですごくうれしい。
    いろんな人物のその後も見てみたい。
    時間があれば、リピートして読み直しています💕

余命短く、ヤケになって生きてきた男の子が、友だちをかばって逆にいじめられ顔に傷を負った女の子と関わる中で、今までを反省し、前向きに生きていこうとする様子にジーンとします。女の子も、感情豊かになり、強くなって、応援したくなります。女の子もが連れ歩いているペットのインコが、非現実的に高知能ですが、とても良い仕事をしていて、このお話になくてはならない素敵なキャラクターです。結局みんな良い人で、すっきり幸せな読後感です。

オカメインコの先生サイコー

作家さん買いです。オカメインコの先生と過去に辛い思いをして殻に閉じこもった不思議ちゃんとお隣さんのいつまで生きられるかわからない病と闘う男の子
    ありそうで無いキャラクター設定で、2人が可愛くて読みました。保健室の女教師、なんなの?ってムカッと来たりもしましたが2人がいろんなこと乗り越えて成長していく感じ、可愛かったです。ラストもクスっと笑いながらハッピーエンドが嬉しかった♡

先生の話は面白い

0キスにどはまりして、先生他の作品も読むようになりました。
    0キスほど、甘さはないですが、
    この作品は、もう少し深いというか人生とか、青春とか命とかを考えさせられました。
    かといって重すぎない。
    ヒーローもののような水戸黄門のような
    絶対的にきらくんが死なずに戻ってきてほしい
    意外性のないのもを期待していたのでそこはよかったです。

オカメインコの先生が主体の部分も好きですが
    もう少しイチャイチャラブラブが見たかったー

変わり者の女の子✖遊び人のイケメン

ゼロキスでファンになってからずっと気になっていた作品です。映画化にもなってますし。
    やっと無料18話みました。
    鳥を肩にいつも乗せてる変わり者ニノと、遊び人のイケメンキラくんの二人の恋愛。
    まだ18話だと恋愛まで発展してないんですが、これからいろいろ発展していくんだろうなと想像できました。それにしても、設定がいろいろ斬新で笑えます。相変わらず絵は綺麗だし、その内コミック全巻大人買いしそうです。レビューの評価高いですもんね。キラくんの秘密もどのようになるのか最後まで目が離せません。余談ですが、ゼロキスにこの話の後日談があり、ハッピーエンドなので、キラくんは死なないんですよね!

段々とおもしろい

まだ途中までしか読んでいませんが、読み初めは、鳥がしゃべるとか・・・え、嘘だろ。。非現実的な感じで、イマイチ、と思ってしまいましたが、読み進めてくと、意外と内容が濃くなっていく感じ。
    キラくん、嫌な奴かと思いきや、にのんちゃんと仲良くなってって良かった(まだこの辺りまでしか読んでません)。
    今後、どういう展開になってくのか知りたいので、読んでいこうかと♪

by 想々

良い

ハッピーエンドで良かった。
    別作者の別作品(男の子が病気)では、バットエンドとなり胸が痛くなり感動はしましたが、再度読みたいとは思えなかった。
    漫画は、やはりハッピーが良いです。
    でも、手術成功してから遠距離恋愛となるくだりから、ストーリーが雑?になった感じがして、残念でした。
    せっかくなので、もっとイチャイチャしたところ見たかった。

作者買い

近キョリ恋愛も良かったので、こちらも購入。

近キョリ恋愛 同様 主人公2人が惹かれあい、ライバルが出てきて絆が深まったと思ったら、離れてしまって。。というような展開。

言葉にするとお決まりな展開なようですが、その魅せ方とか 上手くて、感情移入して泣いちゃう!
    そして最後はハッピーエンドで読んで良かったと思わせてくれる作品です。