カウントダウン

自分が…もしくは自分の身近な人が死の宣告を受けたら…

何をしたいですか?

吉良くんは日々回りで起きている小さな喜びに目を向けるようになり、
    それをきっかけにニノンの心の扉を開き…
    迷いながらも最終的にはいきる方法にたどり着きました✨

そぉ命は誰しも当たり前のように与えられていても、いつか尽きるもの。

今を精一杯素敵に過ごすことの大切さを、この話は教えてくれます‼

昨日のあなたの涙が明日は曇り無き空に虹をかけるように晴れ渡るものになりますように…

そんな暖かい気持ちにさせてくれる、日常の些細な喜びに気付かせてくれる作品です✨

是非読んでみて下さい‼きっと幸せな気持ちになれます(^ω^)

とてもいい作品!

タイトルYUIや嵐やミスチルの曲名になってたりします!

ラストのキラ君のセリフには
    篠原涼子さんが歌うあの名曲のタイトルも!

私が知らないだけで他にも隠れてたりするのかな〜っと思ったりしてます。

途中には近キョリ恋愛の番外編みたいなものもあり、そちらの作品も大好きなのでその後が知れて嬉しかったです。

登場人物みんなステキな人で
    みんなハッピーエンド!
    所々、感動して泣きました!

デートの待ち合わせで
    キラ君待ってるときニノちゃんが
    「キラ君大好き」×3くらい
    つぶやいてたんですが
    そのニノちゃんがめっちゃ可愛いかったです!
    それみたキラ君の反応も良かった!

カッコイイし可愛いしキュンでした!

泣ける!

キラくんの闘病もさることながら、ツッコミ役で終わるかと思った先生(インコ)の最期がもうたまらなく泣けました!
    自分も最愛の愛犬たち(これまで10頭…ちなみに今の子の名はキラ 笑)と生活してきたので、先生の気持ちが愛犬たちと重なり、ペット(というより家族)の飼い主への愛を改めて実感。(涙)
    恋人に自分が必要な人と思われることは嬉しいけど、その期待に応え続けることは並々ならぬ努力が必要だと思います。何も苦労の無いフツーの子なら返って難しかったかもしれない不動の信頼関係を築けたのは、ニノとキラがそれぞれ人と違う重荷を背負っていたからかもしれません。そう思うと、フツーの人よりハンディを持つことも、考えようによってはまた、フツーの人より恵まれた経験をできるチャンスかもしれないと…キラ&ニノを見習って前向きに生きようと思える作品でした。

休日の前に読むべし!目が腫れるよ!

心がほぐれる純粋で温かな気持ちを思い出させてくれる物語です。

連休にどっぷりハマって読んだのですが、キュンとしたり涙したり、めっちゃ心がリフレッシュできたのと同時に、目が腫れて休み明けの朝の目元ケアが大変でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/

主人公がとにかくかわいい!
    おでこの傷が描かれていないところもあって、そこはなぜ前髪が長いのか、うつむいていたのかの大切なところだから、必ずかいて欲しかったな~と思いつつも、可愛いから許せちゃう(笑)

周りの友達たちも細やかに描かれていて、没入して読めました。

最高でした!

楽しくドキドキ胸きゅんで、読んでて苦し過ぎる展開になることもなくひたすら楽しく読めました。
    カップルが色々出来あがるのも楽しく、たまに近距離恋愛のゆにちゃん達のその後も出てきたのも嬉しかったです♪
    最後どうなるんだろう…二人の恋の行方は…?ロバート岡村先生は…?とドキドキハラハラでしたが、納得の着地です。
    絵柄が近距離の時よりも格段にこなれて上達している感じで、そこも良かった。
    ここ最近で、一番のお気に入りです!読んで損はなし!

昔いじめられた経験から、人とほとんどコミュニケーションを取ってこなかったニノンが、同じクラスで隣に住むキラくんが余命一年である秘密を知ってしまう。その時点で悲しい結末が待っていることが分かってしまっているので、悲しくて読めるのかな…とおもったけど、ニノンもキラくんもお互いがお互いを思う気持ちがどんどん変化していくに連れ、どんどんハマっていってます。でも最後、悲しくなるのかな…と思うと…苦しいです。

近キョリ恋愛が面白かったのでこちらを読みましたが、やはり期待通り面白かったです。
    ちょっと変わっていて心を閉ざしているニノと隣に住んでいるちょっとチャラいけど病気を抱えているキラのお話です。
    少しずつ2人が心を開いていくところ、惹かれていく過程がドキドキして面白かったです。
    また、ニノをいつも励ますインコ先生がこれまたいいキャラクターでこの物語にはいなくてはいけない存在です。そして、かなり泣けました。
    所々、出てくるライバルや邪魔をする人たちは実はそんなに嫌な人たちではないので安心して読めます。
    作品が実写化されている作品だけにとても楽しく読めました。

とにかく切ない!

絶対交わることのないキラくんとニノが、お互いの秘密を共有したところから、一緒に今を楽しむ事生きる事に一生懸命になっていく青春の日々。主人公変わり者とかインコ喋るとことか近キョリ恋愛より不思議な設定だけど、よりみんなが共感出来るような等身大の気持ちが描かれているし、大人になって読んでもちょっと背中押されるというか、清い心を思い出さされる作品です。主人公が色んな初めてを経験する様は見てて一緒に切なくて苦しくなるし、体力使います。

ニノちゃん立派

先に午前0時に~を読んでいて結末を知っていたのですが、結局こちらでも最後まで読みました。
    ニノちゃん立派です。めちゃめちゃ可愛い。
    こういられたら人としていいなぁ、と。
    矢部も結局いいやつなんだけど、あそこまで言う前に素直な気持ちをちゃんと言ってほしかった。
    実際死に直面してる人が言われたら耐えられないかな。
    先生が死んでしまうのは悲しかったけど、寿命を考えれば当然。安易に長生きさせていないところも良かったです。

本当に感動!

物凄く感動してしまいました。
    恋愛だけじゃなくて、友情の見所も深くて、本当に素敵な漫画でした。ニノンが昔いじめにあってから消えなかった心の闇、キラ君が余命をつきつけられて、なんのために生まれてきたのかという深い闇に、お互いが光を照らし合い、一生懸命生きていこうとする姿に感動しました。
    キラ君もかなりかっこ良くて、愛情表現がどストレートなのでキュンキュンしまくりです。
    ニノンも心が綺麗な素敵な女の子で、大好きな主人公でした。
    親友の矢部君も、不器用だけど親友を愛する気持ちが深くてとても魅力的でした。
    何より、先生は凄く泣きましたけど、キラ君も含めて、限りある命を大切に、一瞬を大切に、と考えさせられる作品でした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,767件