気になって読み始めたニノンとキラ君。ニノンの肩に乗ってる先生、微動だにしないの凄すぎ。喋れると思ってなかったのでさらにビックリ。キラ君、隣の家なのに話もしなかったけど、キラ君が余命短いと聞いて傍にいることになったニノン。本当は泣き虫のキラ君。ニノンと支え合ってる感じがいいなぁ。これからも読み進めていきたいと思ってます

思わぬ展開に驚きながら、感動して涙ポロポロさせながら読みました(笑)

絵も終始細かい部分まで丁寧で見やすかったです。

設定も色々と夢があり、ワクワクしながら読みました。

実写が公開される直前に読みましたが、実写には興味が湧かず…
    やはり原作がいいなと思いました。

こんな彼氏いたらいいなーと思います♪(笑)

by amber9

切ない

映画化されていてタイトルは知ってました。
    まさかこんなに切ない物語だと思わなくて胸が苦しいです。
    まだ途中までしか読んでないのですが、クライマックスでどうなってしまうのかが辛くてたまりません。
    脇役の男の子もいい味出してますね。
    出来るだけ最後は幸せになって欲しい。それしか願ってないです。

by 岩山

センセイのファンです

対人恐怖っぽくなる要素は、学生時代は多いと思うのですが、味方がいるということがこんなにも力になるんだなと思いました。鳥が的確な意見を言ったり、人間同様の気遣いをするのはファンタジーだけど、センセイはキラの病気を引き受けてくれたのかもしれないとつい思ってしまいます。心温まるお話でした。

キラくんどうなっちゃうの?

無料配信分読み切りました!
    鳥女って設定が笑えますが、ただの鳥ではない、先生はとってもいいキャラしてます。
    なぜにキラくんが養護の先生に恋してるか、キラくんがどんな深刻な病気なのかわかりませんが、キラくんはホントに死んでしまうんだろうか?
    どうかハッピーエンドとなりますように。

切なさもある胸キュン!!

余命宣告、陰キャが陽キャに付き合わされる、教師への恋。切なさもあり胸キュン満載の物語。
    しかし、先生は教師としてそれどうなの?
    そんな純粋な生徒の、気持ち弄んだり脅してみたり。保険の先生であっても教育者だし。
    それでも胸キュン満載でウキウキして読めちゃいます

最初はクセのある絵が気になりましたが、細かい表情がすごくお上手で、どんどん引き込まれていきました。
    過去のイジメで、人と関わることが怖くなったニノと、病気で余命一年のキラ。
    二人が抱えてる孤独は違うものだけど、お互いの気持ちを吐き出せる唯一の友達として距離が縮まる度に泣けてきます。

ドラマから知りました

題名からは、想像つかない意外と重いテーマですが、やっぱり漫画はすごい。だって、ちゃんと生き延びるから…とここまで書くと、テーマが何となくわかってしまうと思いますが、ちょっと変わってるけど、優しい女の子と、少しグレた(?)、達観した(?)優しい男の子の恋の話です。映画も良かったです。

心があったかくなる作品

鳥がしゃべったりとリアルじゃない話は普段好きではないが、この話は何故かはまってどんどん読みすすんでしまった。
    意外と鳥が面白い笑
    きらくんのかっこよさと弱さにぐんっと引き込まれました。
    きゅんとしたり、ジーンとして泣いたり、二人を応援したくなる、最後は心がほっこりできた作品です。

永久保存版

泣けます。
    キュンとする場面も多いのですが、途中からウルウルしてきちゃいました。
    最後まで一気に読んで、心が落ち着きました。温かくそして愛が溢れる作品です。
    近距離からの流れでこの作者さんのを読んでますが、この作品は永久保存版です!

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,767件