みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

後生の人にも 読んで欲しいです🍀。

広告を見て 気になって
    あらすじ/詳細を読みました。

アタシに愛を❗を 読んで
    ホロリと泣けてきました。色々な 感情が混ざって 複雑な気持ちでしたが…。

2012年、急逝心疾患で逝去された 筆者さんなんですね。
    改めて 読んでみると とても 奥深くて 愛を感じられます。
    惜しみます。
    心に残る漫画を ありがとうございました。

by ポゥ

制裁

4話まで読みました。
    なんというか、最後は筆者が2人に制裁を下した感じがしました。
    フィクションなので不倫なのに純愛といわれても何も不満はありませんし
    普通に(?)完璧なハッピーエンドでもよかったのになぁと思いました。

様々なエゴを綺麗に描く

アラサー以上の方には 懐かしさを感じる画です

どの短編も 誰しも心の奥底にあるエゴを すくい上げ
    突きつけられるような チラ見せられるような
    表現描写に 引き込まれます

思春期の気だるいような熱気や想いの描き方が
    とても上手く 清純正統派の画と中身のギャップに
    艶かしささえ感じてしまう

登場人物が 物わかり良すぎる大人で ストーリーも
    格好よく綺麗なくらい まとまり過ぎてるのが
    ★-1
    作者さんが 急逝されたとのことで 残念に思います

作家さん買いです。

ひとつめの話は賛否、ほぼ否ですね。
    私は嫌いではありませんが、元の奥さんとは色々なことが本音で話せなかったから別れる結果になったんでしょうね。
    不倫は全く賛同できませんが。

この作家さんは故人で、かなり昔から愛読していたのでその事を知ってショックでした。
    追悼の意味もあり検索して読みました。
    この作家さんが生きていて、この世界に遺した作品をじっくり読みたいと思います。

大好きな作家さんです

びっくりしました。中野純子さんの作品がすきでした。それなのに逝去せれたなんて…ショックです。初めて読んだのは「ぼくのたからもの」です。それから過去の作品から新しいものまで買って読みました。絵や作品の雰囲気がすきで面白くて、脇役の人も好きでした。もっともっと新しい作品が読みたかったです。もう読めないのが、悲しすぎます。大好きでした。

深い

他のレビューを見ると賛否両論ですが、私はどの話もすごく好きです。
    一般常識から見たら許されないことなんだろうけど、でも人を好きになるのは理屈じゃないしね。
    実際に行動にうつすかどうかは別として、こういう気持ちになるのはすごくわかるし、それを描くのがすごく上手いなぁと思いました。もっと色々読んでみたかった。

懐かしい感じ。

絵は今時の感じではないけれど、内容というか、、、ストーリーもじんわり過激?かもだけど、芯がしっかりある。作者さん、亡くなってしまったのか、、、ご冥福をお祈りします。

文学。

漫画?
    いいえ、文学です。

亡くなられたことが惜しいです。

それほど才能高く、心のひだや
    アウトサイドな部分も
    自然に仕上げてしまう作者。

すべて読破してしまいました。

なんだろう、この余韻は。

だから思います。
    この作品は、
    漫画でなく、文学です。と。

考えた、、、。

23話と24話のsay -good byeを購入しました。同名のマンガを探していて、探していたものとは違いましたが、読んでみてどん底に落ちた時人は、禁忌とわかっていても、生きたいと思うのだなぁと感じました。
    お金に余裕があったら読んでみてください。
    亡くなった作者のご冥福をお祈りします。

広告で

前に広告で気になってたけど、ポイントなくてそのままスルーしていた作品。
    今回3話無料だったので読んでみました。
    最後の話はまだ読んでいませんが、どの立場に立って読むかで評価が変わってくる作品かなと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全197件