家電の女のレビューと感想

家電の女

アラサー以上の方に

疲れた仕事後にサクッと読めます。コンビニで女性誌ではなく、モノ系やグルメ系の雑誌を買ってしまう方におすすめです。画風には好みがあるかも知れませんが、あえて感情を揺さぶられたくない日にどうぞ!

by ポゥ
    すっごく 大好きな漫画です❗💚

男性恐怖症で、家電を愛しすぎているヒロインの loveストーリーです🎵。

実際、自分も 家電を見ては 楽しんでいますが、
    ヒロインと似ているので 親近感が湧いています(笑)。

家電から、たくさんのイケメン君や 可愛い子達が 現れて 楽しませてくれて すごく癒されます💜。
    みんな 可愛い、カッコイイです💜。
    目の保養になります(o^・^o)💛。

癒される事 間違いなし❗お勧めです❗🎵

中の人なのかと思いきや…

試し読みしてみて、ハマりました。

タイトルから「好き過ぎて就職先が家電メーカーか家電量販店のスタッフが主人公?」と思いきや購入者側だった事に驚き、更に家電の擬人化が単純にイケメンにしただけでなく製品の特性を性格や個性として出した擬人化。忍者やももクロっぽい子達もいるけど(笑)

主人公はバリキャリだけど男性は苦手、ただ家電好き過ぎて色んな家電を置く為に倉庫(風呂無し)で暮らす女性。
    もしかしたらお風呂の設備あったら更に家電の範囲増えたかもと思う部分も…

見た目の性別が一見分からないキャラの話もありますが、家電達(?)の言う様に「家電だから性別なんて関係ない」のであっさり読めます。
    余談で最近のオーブンは色んな機能あるのと、コタツがそこまで希少種扱いになってる事には驚きましたが…(コタツは寒冷地のホームセンターだと様々なサイズあるから不思議)

by どず
    面白かったです!!

お話が変わっていて面白いし、絵も綺麗で上手だし、見易かったです!
    美鈴が出会う全ての家電達が、擬人化として様々なカッコいい男性や男の子の姿になって彼女の為に力になってくれるなんて、見ていて羨ましかったです。何度も胸がときめきました。
    そして彼女が抱くコンプレックスや、心境は自分と似ている所もあったので、共感しやすくもありました。
    あまり家電に興味を抱かない人でも、充分楽しめる作品です!
    読めばちょっとだけでも家電に興味を抱くかも!?

美人なのに…のはしり!

地位と権力、美貌を持っているのに(から?)、家電のために倉庫で暮らすという力技…。
    美人なのに〇〇という"はしり"だと思います。
    家電の擬人化も取り入れるのが早いです。
    テンポが良いので、最終巻まですぐに読んでしまいました。

イケメン揃い

あんなに優しくて、漢気あってスマートなイケメンがいたら、現実の男子になんて目がいかなくなるんじゃ、、、
    と思うほど、カッコイイ家電たち。
    彼らを見るだけでも眼福。

作者が好きで、読んでみた!

家電が好きな人には、こんな風に見えたり接したりするのかな!?とか思ったり(笑)
    ここまできたら、1人の方が幸せなのかもしれない。。。

初めての擬人化

のほほんとした気持ちで読めました🎵
    擬人化って初めて読んだんですがこんな感じなら読んでも良いなぁと思います☺

何も考えずに軽く読めました

家電を擬人化して出てくるなんて面白い

ちょうどタイムリーに探している家電の話ならよりいっそう面白かったかも

そんな楽しみ方もできる漫画です

おもしろい!

おもしろかった!
    柚希くんとの続編を希望します。