みんなのレビューと感想「ツグナワレ~「女」の僕と溺れる3人~」(ネタバレ非表示)

第二部

しばらく配信がなく、この引きから続くのは難しそうかなと思っていましたが、第二部といった感じで続きが配信されて嬉しいです。
    案の定……と言ってはなんですが、やっぱりトモちゃんは女の子の体になってしまいましたが、アンニュイで謎めいたたまきくんも気になりますし、これまでよりも「トモちゃん」に対して周囲がどういう感情で関係を持つのか違いが出そうだなと期待してます。
    礼くんは相変わらずのドSと言うか鬼ですが、トモちゃんの心境を一番見抜いて「可哀想なところが可愛い」といじめるスタンスは以前の描写より嫌いじゃないです。

29話まで

一度レビューしたけど、話が先に進んでちょっと変わったので一旦削除してまた書きます。
    最初の扱い本当に酷い。本当にただのいじめ。
    女体化しても全然優しくない。むしろレ○プが加わって胸糞です。
    なのに主人公のともちゃんはヘラヘラ。
    ヤリ終わってもニコニコ…えー!?です。
    瞬もそこそこ嫌だけど、礼くんはゲスい。凱はDV男。
    右往左往してとりあえず円満解決!
    男に戻った、友情をまた新しく築くぞ。となったら、まさかの再女体化。
    礼はやっぱりゲスい(笑。ある意味清々しい。
    新たな登場人物、たまきとマネージャー。
    たまきの立ち位置…なんだろ?あれ?ともちゃんを救う感じ?当て馬って感じじゃないけど。
    マネージャーも性格悪そうな、なにかやらかしそうだし。

最近、更新が遅い。仕方ないんだろうけど。
    楽しみにしてるので早く続きが読みたいです。途中で打ち切りだけは勘弁。
    一貫して、主人公のともやは女々しい。
    最近では自ら腰を振る…簡単には凱とか結ばれないね。
    てか終わりはどうなるの?
    せっかく友情エンドになってたのに、わざわざまた女体化させちゃって…
    でもやっぱり面白いので読んでます。
    エロもどんどんエロくなってきてるし、ともちゃんの顔エロくて可愛い。(男なのに)

by 稲蔵

基本TLだとおもうのですが、

基本TLだと思うのですが、少年誌にありそうな?

冴えない主人公が優秀な3人の生徒会の中に混じって業務するも手際の悪さから見下されるような扱いを受けていた。
    その様な中でも役に立ちたいと願う主人公が、ある日不思議な花の影響で女体化し、3人の生徒会の生徒との関係が変わっていきます。
    最初の描写はエロ少年漫画みたいな男目線の鬼畜っぽい感じでしたが、段々友情?恋愛?それにははまらない何か?な関係に成りつつあり不思議な感じのストーリーになっていきます。
    まだ途中の感想ですが、どうストーリーを締め括って終わるのか興味があります。

13話まで読みました

序盤はあんな無理矢理Hされてるのに、終わると
    笑顔になる主人公が理解不能でイラッとしてましたが、慣れてきたのかなんなのか途中からあまり気にならなくなりました。
    凱くんいいです。特に12話あたりのHシーンは女体シリーズってことも忘れてドキドキでした(*^O^*)
    13話での急展開にビックリ&これからの展開が楽しみです!

続きが欲しいです

飼い主三人にもっと虐められてるとこが欲しかったなぁと
    健気な主人公かわいいです

ラブラブなエロシーンももう少し後でも良かったけど
    しかしレビュー評価が高いところはココ
    確かにいい
    でもやっぱり漫画ならではでタイトル通りイジメラレシーンもっと欲しい

Web漫画は話の展開が早いほうがいいのかな??

ぜひに続き!!!
    続きを読んでからまた評価したいので星4つ

続きが気になる!

21話まで読みましたが、続きがすごく気になります!
    トモちゃん、前回ほどは酷い目に合わないのでは?と思っていましたが、礼くんが相変わらずの鬼畜っぷり(ノД`)
    最後の「おかえりトモちゃん」ってセリフから、トモちゃんがまた酷い目に合う気がしてならない。
    最後は剴くんと幸せになってほしいな。

まぁよくある女体化で周りが面白がって女(元男)も まんざらではなくなる……って話だとは思います。 でも、健気な主人公が目的を持って言うことを聞い ているので、なかなか楽しめました。
    作者さんは「○○とかやってるクズ」と、飼い主たちを評しているので、基本的にはクズな感じです。
    13話までで救いも出てきたので、これからどうなるのか楽しみです。

by いず

女体化ものって

どれも展開が似てるような…と思ってたところにこちらは少し違います。
    最初の方はひたすらエッチ。
    でもたまに男に戻ったり。
    そして思うのは主人公が最初からめちゃめちゃ女々しいということ。
    本人もそれがコンプレックスという話にはなってますが、いかんせんなよなよしすぎて女体の時の方がしっくりきてるのでもうこのまま女になっちゃう方がいいのでは…

かわいさが戻った。

最初の女の子になった時はとても可愛らしく、かっこよく丁寧な絵だと思っていましたが、男の子に戻ってからの絵はとても雑で、自分は読む気にはなれませんでした。
    だけど、再び可愛らしくなっていて最初より可愛らしくなったように思います。
    ストーリーに関しては、まだだらだらした平行線のような感じなのか?変化はあるのか?楽しみです。
    エロは、やっぱりエロいです。

前半と後半の違い

話としては後半(2部といいますか)の方がしっかり構成されてるし救われてるしいいかなと思うんですが、無理矢理やいじめ系のエロを求めるなら前半でやめておくのがいいかもしれないです。
    話をしっかり楽しみたい方は後半からよむのもおすすめ。
    いじめシーン多いけどキャラ的に受け入れてる所があるからそこまできつくはないけれど苦手な方は苦手かも。