みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

腐朽の名作!もはや伝説

福本伸行の最高傑作!1巻から5巻に収録されている限定ジャンケンは、もはや伝説。裏の裏をかく想像を絶するロジック。そして福本伸行漫画独特の名言の数々。絵で判断してはダメ。まずは読んでみるべし!

福本先生の作品は最高です!

福本先生の作品を知ったのは〝カイジ〟が映画化されてからです。
    映画を拝見してから興味が湧き読ませていただくようになりました。
    人間が持つ底知れない欲を描いているこの作品。
    自分自身がカイジと同じ状況に陥ったら…なんて、想像しながら読んでいます。
    知らない相手の心理を読み取る難しさ、また自分自身が心の内を読まれないように…と駆け引きをする様は圧巻ですね!

面白いけど……

旦那にすすめられて読みました。
    最初はドラマを見て、その後に読みました。
    なんと言うか、面白いんですけど、反吐が出るほどギャンブルに嫌悪感を抱く私にとっては、いくら漫画とは言え、バカバカしくて、パラパラと読んで終わってしまいました。
    それでも星3個付けたのは、発想が面白い漫画だと思ったからです。でも、読む気にはなれませんでした。好きな人には好きな人マンガでしょうね。

良いですなあ

カイジ続きますね〜17歩編ですね。この後和也編、逃走編へとまだまだ続くわけなのですが、、、読み始めた頃はまだ学生でして、今はもう40代のおっさんになってしまいました。歳を取らないカイジ君が羨ましいと感じる今日この頃なのです。

カイジはアニメから入りました。藤原竜也の実写映画もいいけど、かなりカットされています。ドキドキ、ざわざわする漫画です(笑)カイジは、頭がいいのに、なぜギャンブルをするのか。もっと違うところで、その頭を使えよと思ってしまう。

ヽ(*´▽)ノ♪

カイジきましたね!!!
    パチンコと映画しか知らないので、連載になって嬉しいです(*≧∀≦*)
    借金の返済にこんなやり方、驚きです。
    借金って、めちゃめちゃ怖いんだと思いました。。。(´・ω・`)
    この先の展開がめちゃめちゃ気になります!

やっぱりカイジはとても面白いです!
    見る前は作画が気に入らないだとか鼻がなんでとんがってるんだとか思っていましたがストーリーを見たらそんな気持ちなくなってしまいました!
    今では福本作品が大好きになりました!

カイジ最高

カイジシリーズは大好きですが、これまた彼らしたさ全開の面白さ!登場人物を憎み切れないのが不思議。悪人ばかりなのに、、。コミカルさと非道さ、社会の闇がうまくバランス取られている作品だと思います。

独特な絵、世界観、セリフ回しで、最初は読みづらいなぁなんて思ってたんですが…なんかクセになるというか、いつの間にかハマっていました。

似たような設定の漫画や小説やドラマがたくさん出ましたが、やっぱりカイジが一番!

あまりオススメできない

福本作品は好き 麻雀も分かるしアカギシリーズも本作品も全部コミックで読みましたが、この作品はテンポ的にも電子で読むには向いてないかなあと感じました。
    コミックで一気読みした時はまあまあ楽しめたのですが 無料で読み返すの脱落しそうです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全117件