みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)

人気のようですが

レビュー高評価ですね!

ヤクザものは他にもいっぱいあるけれど、
    他の作品よりもっと淡々と描かれていて
    こういう世界で生きるのは、大変だと思ってしまいます。

15話まで読みました。その評価です。
    これから先どうなるかわからないけれど
    今の段階では☆2か3です。
    何で人気なんだろうと思いながら読み続けたけど、分からなかったです。

入り込んでしまう

この作者さんの作品は、この作品を途中までと、『どうしても触れたくない』は全部読みました。
    どちらも暗めな作品だなーという印象。けど、内容がしっかりしていて、惹き込まれると言うか・・・
    この作品は、舞台はヤクザの世界。
    戦争、極道の争いとかは苦手分野なのですが、他のサイトでこの作品がかなり無料で配信されてて(3巻分!)、無料だったので、ちょっと読んでみよ~と思って、気軽な感じで読んでみました。
    が、、予想を軽く越えたお話だった。。
    恋愛模様もだけど、矢代の抱えてるものが暗くて、辛くて、重たくて。どんどん複雑な、暗い気分になってくのに、続きは気になって、惹き込まれてく感じでした。
    3巻分はしっかりと読みましたが、4巻から先は読んでいません。やはり、この世界のものを買っちゃうのに抵抗があり。。
    けど、矢代と百目鬼がどうなってくのかは気になってて、一瞬コミックを買ってしまおうかと手に取った事もありましたが・・・今のところはまだ、、です。
    個人的には、影山先生の恋愛も気になってる!
    いつか続きを読みたいなー

by 想々

人気ですね

こちらでも、他のネットでも人気で、いつか読んでみたいと思っていました。
    多分、好きな人は好きな、切ない感じの、なかなか心が通じ合わない系のお話しなんですが、私は登場人物が殴られたり怪我するのが苦手で、そういう設定で無ければもっと好きでした。
    痛そうで見てられません(T_T)

初めて読んで、少し刺激が強すぎて、びっくりしてしまいましたが、矢代と百目鬼のシーンは、とても尊くて、とても愛しい気持ちになりました。百目鬼が言うように、矢代はとても美しいんだな…。実際にいたら、どんなお顔なのかな…とか考えてしまいました。

作者さんが好きだったので〜

他の作品が好きだったので、試しに読んでみましたが…私の好みでは無いかな?数話読んでみましたが、なかなか話が盛り上がらず途中でやめちゃいました。ポイントに余裕がある時に続きを読んでみようかな?

迂闊に読んだらヤバいやつ

ヤクザもので、嫌いじゃないけど、ハマるのもちょっと怖いかなぁーー
    切ないのはいいんだけど、ツラいも入ってると、身が持たない感じで。。
    でもすっごく引き込めれてしまうかも。
    長そうだし、ハマらないようにしたい。

無料分まで読んだ

話が途中で切り替わったりして、一度読んだだけでは?っとなってしまう所があったりして、ストーリーに集中出来ないでいます。でも主役の2人はまだまだ底知れぬ魅力がある予感。2人の進展を見てみたいからもう少し読んでみよう。

ヤクザで、ゲイ?

極道の世界では、綺麗な男性の頭。それは、彼の性癖から来てるみたいで…。
    どこの世界にも、オトコ同士の絡みがあるんですね。
    でも、純粋に彼をしたう百目鬼くんも、可愛いですね。複雑だけど引き込まれていくお話しです。

いらない話がやや多い気が…

恋愛よりもやくざの話が後半重視な感じで気になる2人関係はなかなか進まない(>_<)2人がくっつくのかが気になりずっと購入してしまう(^^;

いい話や笑いもありますが、全体的にトーン暗めです。なかなか理解しがたい心理、行動パターンで、周りにいたら「そういう人なのね」と受け入れて適切な距離が取れるかもしれませんが、お話として見ていくのは辛く、読むのを断念しました。