みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)

どの作品も高評価の作家さんなので、以前から気になっていました。こちらの作品が5話無料だったので読ませていただきましたが、キャラが基本無表情、読み返さないと「これどのキャラのセリフ?」となることが多い、全体的に絵が暗め(トーンが多すぎ?)で、特に良さは感じませんでした。他の方のレビューを拝見する限り、ストーリーで魅せる作家さんの印象なので、もう少し短めで全容がわかる作品から読んでみたいです。

重い、つらい、しんどい

ライトなヤクザものではなく、かなりがっつり深く描かれてます。
    組同士の抗争やら何やら、私はそれが重すぎてヨネダ作品は好きだけど今作から離脱しました。
    せめて百目鬼とくっついてくれればいいけど、それも雲行きあやしくて、ヤクザ話もラブ話も両方つらくて楽しめないかな。

話は長いのに。。

極道ものシリアス恋愛なのですが、内情のゴタゴタばかりで肝心の恋愛模様はおざなりに。1話になにかあったかと言われれば抗争とかで終わりっていう回もザラ。ここまで読んで進展もあまりなく、まあ無料分で十分ですね。何が描きたかったんだろ。展開が遅すぎる。

よくわからなかった

数話読みましたが、絵も好きではないのですが、
    あまり話がよくわからず、
    続きを読むのも止めました。
    最初の数話はわかりやすくしてもらえないと続きにつながらない。

無料配信を読み終わる前に読むのをやめてしまいました。かなり絵のタッチが見づらくて話もあまり好きな感じではないです。でも好きな人はハマりそうと言う感じです。

ためし読み

同じ作者さんの漫画にはまっていまして、この作品を読みました。やっぱり、この作者さんの漫画はおすすめです。

ちょっと世界観についていけず、無料分も途中で脱落。誰が誰かわからなくなる。絵があまり好みでもなかった。

よくわからない。ストーリーもあんまりだし、お金払ってまで読む価値あるかというとそうでもないってところ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件