せつない

BLは基本好きではありませんが たまたま BLものを読むうちに レビューの高いこちらの作者に辿り着きました。ヨネダコウさんの作品はいつのまにか 心を奪われて ついつい 一気読みしてしまいます。その中でも この作品が1番好きです。自分にはあてはまらない環境だけど 理解できる感情があり 切なくもうらやましくもあり これからの展開が楽しみです。はじめて読む時はストーリーが気になって細かい箇所まで 気づきませんが 何回も読み返していく内に奥が深いとあらためて感じ 作者さんがすごく考えてストーリーを作っているんだなぁと思います。
    単行本でも買いたいと思う作品です。
    BLはちょっとなぁ...と躊躇されている方
    是非 この作家さんの作品を読んでください

思い出し泣きしちゃう。

ヤクザも極道物も嫌いですが、作者が好きでこの作品を読み始め、単行本とファンブックまで購入してしまった、、
    生活の中のふとした瞬間にも思い出して、泣きそうになるくるい、ハマりました。

いつ死んでもおかしくない世界で、刹那的に生きている矢代と百目鬼に、死別の不安が拭えません。
    生きていれば、何とかなる!死別だけは避けて欲しい、、
    架空の人物の幸せをこんなに願ったことはありません。2人には、読者が悶絶するくらい、幸せになって欲しいです。
    オススメです!

白と黒の世界

ヨネダコウさんの作品のなかでも代表作と言っても過言ではない内容。

主人公矢代の重過ぎる過去。その過去を痛みで麻痺させて無理矢理快楽へ持って行く。その側近で矢代のボディーガードとして付く百目木。彼の過去もまた重過ぎる過去なんだけど、この2人が過ごす時間がいつのまにか2人の雪解けになって行く過程が綺麗に描かれています。

最新刊ではやっと2人が結ばれましたが、矢代が流す涙が切な過ぎましたね。光と闇、白と黒の世界。矢代が百目木を真っ直ぐに見るのが怖いのはそんな世界が温かいから、ずっと泣きたかったんだろうな。

続編期待してます!

どうしても~…でヨネダコウさんが大好きになりました‼

でも、囀る鳥~…は、
    立ち読み感からして
    雰囲気が違う気がして、とりあえずキープ!
    でも、新作を待ってみても、なかなか出ないので、長いキープを経て
    思い切って読んでみました~!

案の定、ノーマル感ゼロ!

なのに、先が気になって!気になって!

八代の人と成りが知りたくて、
    八代の生き様が知りたくて~…
    今回!
    待ちに待った!入荷なのに~!

完結してないし!

まだまだ、続きがあるのが
    嬉しいやら、
    またしても!お預けなのが、
    もどかしいやら~
    複雑な心境です(T-T)

とにかく!
    今は、
    八代の出す答えが知りたくて~…
    どうするの!どうなるの‼って、感じです!

こんな感じでまだまだ途中ですが!
    オススメです!!
    今から、読み始める人は、
    お手軽に。
    なんて、絶対ムリ(ヾノ・∀・`)
    がっつり、時間作って
    読んでほしいです!

ハマる。

矢代にハマる…
    どうしようもなく、救いようがない人だけど…
    ルックスも素敵です。
    目つきにゾクゾクします。

ストーリーも読みごたえあります。
    複雑な感情に胸が苦しくなりますが、たまにくすっとなるところもあるんです。シュールだけど。
    言葉で説明するのが難しいですが…

これからどうなるんだろう…
    続きが読みたいです。

天才

私もこれまで生きてきて、映画、文学作品、漫画、ノンフィクション、かなり広範に人より少し多めに触れて来たとは思うのですが、これだけの話を構築できるって、ちょっともう天才としか言いようが無い。最近の薄っぺらい文学賞よりよっぽどガツンと来ました。ストーリー、心理描写だけでもハンパないのに、それを絵でさらに魅力的に表現できるなんて。
    登場人物のそれぞれの行動一つ一つにきちんと理由や思いがあり、そして人を好きになるとはどういう事なのかがベースに流れていく。繊細でドラマチック。出会えて良かった。

吸い込まれて引き込まれる世界❗

流石❗この作家さんの世界観は素晴らしい。どの作品読んでもハズレたことないです。
    不思議な感じで吸い込まれていきます。
    ストーリーの安定感、構成、単調でない流れと、人間的な感覚と、救いと赦しが上手く交差しています。

今後の展開を待ち焦がれてます。どうなるのか?
    矢代と百目鬼と影山、三角もね。
    個人的に矢代の憂いを帯びた美しさと儚さと孤独感がツボです。
    更新待ってます。

すごく良いっ!

矢代は綺麗で、捻くれてるから本心はみせないけど本当は一途で、心も綺麗で、でもそれでは生きていけなくて変態を装って、百目鬼に惹かれても、どうしようもなくて。そんな自分を受け入れているけど、切ない。

ハードなヤクザ物は苦手で、無料分(冒頭は影山と久我のエピソードなので、矢代の魅力は伝わりにくいかもですが)読んでも、どれが誰のセリフか分かりにくいので背景が掴めず暫く放置してましたが、改めて読んでみるとすっかりハマってしまいました。ゆっくりじっくり読むのが良いと思います。購読後は「ほうっ」っとため息が出て余韻に浸ってしまいました。

94話の時点で百目鬼を手放してしまいます(それも本当に矢代らしいやり方で!)が、最後のコマが気になります、まだ続きます。

コミックだとカラーの扉絵の色彩がとても綺麗です。特に光の描き方、雨に濡れたアスファルトとか身惚れます。

オススメ❗ホント素敵❗

「どうしても~」を読んでファンになり、
    「それでも~」を読んでみんなにこの作品をオススメしたい!と初めてレビューを書きました

「囀る鳥~」は前2作より長いし、月額1000円コースのネットコミックで読みきれないため手を出して来ませんでしたが、口コミの高さに我慢できず読んでみたら、やっぱり素晴らしい!
    もうドはまりで、続きが気になるのとwifi一時不通でネット接続がままならない状況に耐えられず、十何年かぶりにマンガの単行本を買ってしまいました

ストーリーも絵も大好き
    八代と百目鬼には幸せになってほしい
    影山との関係も気になる~!でも影山には久我と仲良しでいてもらいたいし…
    読んでいくうちに色んなキャラに愛着が湧いてきます
    でもとにかく、続きが早く読みたい‼

作者さんのセンスが最高です

作中では登場人物の心情を言葉で説明するシーンが少ないので、読むたびに発見できる部分があるのがこの作品の魅力だと思います。

絵や構図、行間の描き方などが秀逸です。登場人物の何気ない仕草や立ち姿が、カッコいいんです。八代さんのヤクザなのにシュッとしたスーツの着こなしとスレンダーなスタイル、きちんとセットされた前髪がもう、たまらなくカッコいいです。百目鬼が心を奪われるのが頷ける、八代さんの美しさの表現力にただただ感動です‥!

八代さん、朴訥で真面目で自分に振り向かない百目鬼が可愛くて可愛くてしかたなかったんですね。そんな自分をやっと理解した時に、自分と百目鬼を守るために突き放す八代さんの切なさには心が締め付けられます。百目鬼が八代さんに向ける愛よりも、八代さんの愛は深いのではないでしょうか

そんな八代さんが好きすぎてたまりません
    BLとしてというより、八代さんを堪能するために、これからもこの作品を応援しています

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,056件