【ネタバレあり】亜人のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

亜人のレビューと感想

現実的でリアルな話の作りが良い!

突如、自らが不死身の人間ー亜人ーであると知った主人公が、亜人や人間の中で生きて行くストーリーです。 現実的でリアルなストーリーが面白く、亜人の出す黒い幽霊ーゴーストーの絵がとても格好良いので気に入っています。 始めはあまり面白くないと思っても、読み進めると、亜人のテロリスト達が飛行機でビルにつっこんだり SATと銃撃戦を行うなど見所満載です。 最新では主人公と対亜(亜人を取り締まる組織)が協力して 亜人テロリストに対抗しようとしており、目が離せません。 迷っている人は読むべきだと思います!!

by 玖苑

グロテスク

人離れした生体の話の分本当に居たらの事を考えると不気味に思えます。
    実際に自分がそうだったら不死と言うことには文句はありませんが、 痛覚はあると思われるので、そこが引きますね。

ハマった。これからが楽しみ。

表紙には全く惹かれなかったのですが、
    人気作品ということで、試し読み。。

中の絵を見てすぐ気に入った。

亜人=死なない人

人間から恐れられ、
    人間を恐れる
    亜人の苦しみと葛藤。

感情が乏しい主人公。

残虐な亜人、人情味溢れる亜人。

これからが楽しみなので、
    星4つ!

期待度高い!

映画化にともない試読。
    僕やらにしろコレにしろ、今時高校生はこうなの?と思うような希薄な個性。なのに自己主張は強い、みたいな怠慢さを感じてしまうのは年取ったからかしら?
    とりあえず自分が亜人だったら、逃げられないなー。自殺も整形しても海外逃亡してもダメなんだものね…

by サル

アイデアが面白い

死なないから無敵ではなく、やりようによっては無力化できる…無酸素状態なとこに放り込まれると無限ループ的に死に続ける…のような、ちょっと考えると恐ろしいけど、生物学的根拠とかもわかりやすくサクッと書いてたりして、枝葉のアイデアもスゴイがまとめ方も上手いから、本筋のストーリーに引き込まれる。

映画を先に観ました

グッズに『海斗』くんがあって、『こんな名前の子居なかったよなぁ?』と思い、原作の漫画を読みました。めっちゃいい子やん!!
    ・゚・(ノД`)・゚・
    原作読んで映画観た方は、ショックなのでは??

ネタバレ含みます

亜人はグールと違って人を襲わないのに、なぜ捕獲されなければならないのかが、疑問です。というか、この手の話は人間に対する警告だと思ってます。人間は霊長類の中のトップではなく、もっと優れた存在が上にあるんじゃないかと考えさせるものなんじゃないか?

つらい

これは苦しいです。
    永遠に続く実験台とか最悪ですよね。
    恐いな~と思いましたが、グロさは無かったのでサクサク読めました。
    あんな友達欲しいな~。

何回読んでも

考えさせられるというか…
    動物(人間)の「死」は、それが動物たらしめていることなのだと考えさせられる。
    その定義を覆すものが、亜人なのか。
    死ななければ、動物ではない。
    しかし、体は人間(動物)。
    結末は、必然的に気になります。

設定におどろいた

あまり読んだことがない設定のストーリーだったので引き込まれました。3巻くらいまではスピード感があって特におもしろかったですが、後半は戦略的になってきて話の深みが広がったように思いました。映画化はどうでしょうかね、、、