【ネタバレあり】亜人のレビューと感想

亜人のレビューと感想

現実的でリアルな話の作りが良い!

突如、自らが不死身の人間ー亜人ーであると知った主人公が、亜人や人間の中で生きて行くストーリーです。 現実的でリアルなストーリーが面白く、亜人の出す黒い幽霊ーゴーストーの絵がとても格好良いので気に入っています。 始めはあまり面白くないと思っても、読み進めると、亜人のテロリスト達が飛行機でビルにつっこんだり SATと銃撃戦を行うなど見所満載です。 最新では主人公と対亜(亜人を取り締まる組織)が協力して 亜人テロリストに対抗しようとしており、目が離せません。 迷っている人は読むべきだと思います!!

by 玖苑
    グロテスク

人離れした生体の話の分本当に居たらの事を考えると不気味に思えます。
    実際に自分がそうだったら不死と言うことには文句はありませんが、 痛覚はあると思われるので、そこが引きますね。

ハマった。これからが楽しみ。

表紙には全く惹かれなかったのですが、
    人気作品ということで、試し読み。。

中の絵を見てすぐ気に入った。

亜人=死なない人

人間から恐れられ、
    人間を恐れる
    亜人の苦しみと葛藤。

感情が乏しい主人公。

残虐な亜人、人情味溢れる亜人。

これからが楽しみなので、
    星4つ!

期待度高い!

映画化にともない試読。
    僕やらにしろコレにしろ、今時高校生はこうなの?と思うような希薄な個性。なのに自己主張は強い、みたいな怠慢さを感じてしまうのは年取ったからかしら?
    とりあえず自分が亜人だったら、逃げられないなー。自殺も整形しても海外逃亡してもダメなんだものね…

予想以上に面白い

特別なちからを持つ人が差別されるなんていまの世の中の表しているようで、読んでいて切なくなった。今まで仲良くしていた兄弟からもあんなむごい仕打ちをうけるなんて、ひどすぎる。私ならだれも、信じられなくなりそう。けど、その中でも信じられる人は見つかる。どんなに苦しい環境にあろうと、あきらめない、まわりを気遣う主人公はすごいなと思った。

新発想の物語

なんだか、読み進めるにつれて、ロールプレイングゲームを攻略するような感覚のマンガ作品だなとかんじました。

主人公が、複数いて、ものがたりが、色んな方面から進んでいくのも複雑さを感じさせます。

映画化されるのが、わかる。うんうん!

ただ、長編マンガなのて、気力と時間、お金がないと読めないなーとかんじました!

久しぶりにハマれるマンガに出会いました!
    理解力がないので話を理解するのに
    少し大変なところもありますが
    逆に先が読めなくて楽しいです。

主人公と佐藤の対立するシーンなど
    この臨場感は映像で見れたら
    きっと楽しいんだろうなぁと思った先に
    映画の実写化が決まったので
    時間のある時にぜひ見ようと思ってます!

by サル
    アイデアが面白い

死なないから無敵ではなく、やりようによっては無力化できる…無酸素状態なとこに放り込まれると無限ループ的に死に続ける…のような、ちょっと考えると恐ろしいけど、生物学的根拠とかもわかりやすくサクッと書いてたりして、枝葉のアイデアもスゴイがまとめ方も上手いから、本筋のストーリーに引き込まれる。

実写映画化をキッカケに見ました。実写も良かったですが、漫画も楽しく読めました。設定も凝ってるし、バトルシーンも個人の特徴をガンガンに生かして対策練ったりするのが楽しく読めました。
    キャラクターがかっこよくて、見入ってしまいます。あとは、話の入りとかは実写映画とは違ったので、実写映画とは別のシーンとかもあるので楽しいです。

これが。。。

これが話には聞いたことのある亜人。。。
    無料があったので読んでみましたが、面白かったです。結構怖かったけど。。。

怖いシーンじゃないときの絵柄は思ったより可愛いかんじで取っつきやすかったです。

あり得ない話なんだけど、人間の怖さというか弱さというか、結構リアルな面もありゾッとさせられました。。。