みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)

亜人

話題作

話しの最初のほうはちょっとじれったさを感じだけど、途中からストーリーもスピードアップしてきて面白くなってきた。絵も丁寧でよい。

主人公には共感出来ないが面白い!

主人公がこのタイプって新しい。感情はあくまでも薄く、優れた頭脳で計算ずくで生きている。亜人ということが判明してもある意味挫けない。しかし、うわぁ、クズ!と引いてしまう言動。それでも主人公を上回る怪物じみた男、父親的な男、熱血漢など、周囲との関わりの中で主人公のことを肯定的に見ることが出来る。面白い作品です。

映画から原作へ

映画版亜人を観てから原作を読んでいます。全くストーリーを知らないで映画を観たのですが、突然始まる亜人のいる世界…。死なない、しかもリセットしながら戦う、という設定については「そういうものだ」と仮置きしながら観つつ、己の特性をどう活かすか、といった亜人同士の攻防劇が大変面白かった。で、原作ではもっと丁寧に描かれているだろうと購入。丁寧というか、独特の間は好意的に見ていますが、早く先へ読み進めたくてもどかしいです笑

何コレめちゃ面白い!

深夜にアニメでやっているのを偶然観て、何コレ!!?めちゃ面白い!と夢中になり、即めちゃコミックで全話購入しました。
    マンガの方がグロいけど、アニメの方が迫力あるしカッコ良くて好きかなー。
    うーん、どちらも面白いです(笑)

亜人って、何?!

無料で、6話まで読みました。
    とても、気になってます!
    でも、おこずかいの範囲で楽しみたいと思います(笑)
    主人公と親友の男同士の友情が、とても素敵です。
    亜人によって、不死身の体になった主人公の今後が気になります。
    テンポが良くてスピード感があり、とても楽しく読めました。

怖そうだと思って敬遠していましたが、読み始めたら止まらず、最後まで一気読みしました。
    死なない人間、亜人のお話。
    主人公の永井圭がカッコいいですね。
    基本的には利己的。淡白でドライな部分も描かれますが、佐藤との戦いを通して、少しずつ変化していきます。
    脇を固める登場人物も味のあるオトナが揃っています。
    銃弾を受けながらも佐藤と素手で戦い命を落とした平沢さんの最期はグッときました。
    それと、圭を援護した対亜チームがひたすらカッコよかった。(コードネームしかなく素顔が明かされなかったところもイイ)
    あとは、初めはいけすかない雰囲気だった戸崎さんが、亜人の置かれている状況を告発し、仲間たち全員分の新しい身分を用意して死んでいったのが泣けました。
    ストーリーの序盤で雰囲気がガラッと変わった気がしましたが、あとで原作者が抜けたと知り、なるほどと思いました。原作者だったらどんなストーリーにしたのか、それはそれで知りたいです。

ちょっと怖いかんじの表紙だなと思いましたが、無料分がそれなりにあったので読み始めてみると、あっという間に読み進め、現在は課金している自分がいます。
    少しお高いけど、本当に面白い!
    作品全体にスピード感があり、テンポも良く、そして絵の見せ方や画力が素晴らしいと思います。
    「亜人」というよくわからない存在を扱う独自性や、登場人物の感情表現描写にも興味をひかれます。
    そして、主人公がいわゆる「良い子」ではないのも個人的に好きです。
    他の方のレビューを読むと、まだまだ面白い展開が待っているようなので、楽しみにしています。

一気に読んでしまいました。中毒性が凄いし、やめられなかったです。
    スリル満点、疾走感半端なく、すぐに戦闘シーンにはいります。亜人に対しての実験など、耐え難い描写もありましたが、やっぱり面白いです。
    アイツを止めることは出来るのか!続きが
    気になります。大まかに言うと寄生獣やAKIRAに雰囲気が似ているところもありますので、お好きな方ははまるのではないでしょうか。

とても面白い

コミックでも読みましたが、よく考えられた物語だと思います。
    死なない、というのは、やはり生き物の憧れなのでしょうか。
    はじめから、ラストまでを考えられていたのでしょうか。
    まもなく完結しそうですが、とてもきになります。リアリティーがあります。悲しい話ですが、最後に何か希望があればいいなぁ。
    絵は不安定な感じで、不幸な雰囲気に会っていると思います。

by mdfoe31

ヤバい

話題作とは知ってましたが、最初から引き込まれました。
    すごい!よく、ストーリーが練られて作られていると思います。
    人間の自分とは違うものに対しての残虐な部分もよく描かれており、逆に手助けしてくれる友人がいる事でそういう人間ばかりでない事に救われたりします。亜人とは何なのか?テンポもよく、キャラクターも魅力的で、見所いっぱいで、絶対オススメです。