みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

亜人

オリジナリティのあるストーリーで面白い。まさか自分が亜人だと思っていなかった主人公の悲劇と、だからこその展開。

原作の方が丁寧で面白い

アニメを見てから読みましたが、話が元々難しいなと思ってたけど
    とても丁寧で絵もうまいです。
    グロに関しては、GANTZよりもグロくないので個人的なは読みやすいので好きですね。
    圭のダークサイドに惚れでしたが、色々人間付き合いで成長していくと言うより、周りの圭を心配するキャラが1番好きです。
    更生されるのか色々考えさせられる作品です

無料分のみ読みました。主人公にはあまり共感出来ませんでしたが、設定は面白かったです。続きが気になります。

今まで無かったような漫画だなとは思うけど、分類としては東京グールに少し似てると思う。
    亜人に対しての、人間の残酷な部分が怖いなと思った。

なんで死ぬんだろう、という純粋な問いから始まるストーリーです。絵はシンプルな方なので、あまり悲壮感はありません。

びっくりの連続

死んでも生き返る亜人、それをつかめて研究しようと人権を無視する政府。元軍人でおかしいくらい強い佐藤さん。人間は勝てず、亜人同士の戦いになっていく。結末がどうなるか。主人公も主人公の友達のかいも頑張れ

うん。

人と同じ姿で、本人ですら一度死んでみないと亜人かどうかなんてわからない‥イイ!ドキドキする!
    不死、周りの人には見えない異質のものをつかったり、ワクワクします

不死身と黒いゴーストがいること以外に普通の人間で、死んでみないと自分が亜人だとは分からない。
    人体実験は嫌だし、普通に歳をとっているし、亜人って一体何なの?

不死身の亜人
    なぜ、どうやって生まれたのか、どんな力があるのか謎だらけ
    不死身と言うことで人間から苛酷な研究対象として狙われているのが見ていて辛い
    無料読みましたが続きが気になります

面白かったです。
    無料分だけ読みましたが、主人公の冷酷さ?がどんどん進んで人間味がなくなっていくのが少し怖いくらいでした。