みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

亜人

設定は好きです。

もし本当にこんな能力があったら?
    マンガの世界は確実に現実のものになるのではないかしら。
    どんな手を使ってこの状況を打破するのかとワクワクしながら読んでいます。
    でも主人公のクールな感じは好きになれないな…。
    読み進めていくと変わっていきそうな気もするけれど。

どんどん読んじゃう

途中までですが、表紙絵からは想像できなかったストーリー。主人公の性格のおかしさは親のせいでしょうがこれが亜人として行動することにどう影響するのか、影(IBM)の動きにどう影響してるのかとても気になります。ストーリーにどう絡んでくるのか先が楽しみです。

by 3yiiyE

ある日、交通事故に遭ったことで自分が亜人だと知った主人公。人間から亜人になった途端、周囲の人の反応も変わり追われるように。
    とても頭の回転の速い主人公なので様々な策を瞬時に考え判断し立ち向かっていく。
    感情移入はあまりしなかったが、佐藤を倒すための作戦、展開が面白くどんどん読み進めた。

by ma1010

タイトルから無意識に避けてたけど、無料分が多かったので読んでみたらすごく面白かった!永井くん最初はあんま好きじゃなかったけど、どんどんカッコ良くなってく。永井くんいなかったら佐藤に勝てなかった。めちゃくちゃ頭の回転が早い。あとカイ、中野、秋山さん、平沢さん、真鍋さん、、、仲間達も良い。

亜人なら

死なないのなら最後はどうなる?と想像しながらその特徴が少しづつ明かされる。亜人であれ体の一部が怪物化したりの設定である場合あっという間に主人公が孤独においやられる。他人と違うだけで人間扱いされず社会の中で孤立していくとのは実社会でもある話。これからどうその現実と戦うのか楽しみ。

期待度高い!

映画化にともない試読。
    僕やらにしろコレにしろ、今時高校生はこうなの?と思うような希薄な個性。なのに自己主張は強い、みたいな怠慢さを感じてしまうのは年取ったからかしら?
    とりあえず自分が亜人だったら、逃げられないなー。自殺も整形しても海外逃亡してもダメなんだものね…

めちゃめちゃおもしろい!

頭脳戦?とアクションのスピード感がすごい!!映画見てるみたい!伏線もはりつつ回収してくれるのでスッキリ。
    2巻くらいまで読んでやめようと思ったけど、読み進めてくにつれてどんどん面白さが加速していく!全部いっきに読んでしまった。

はじめ

つまんない感じで全く見なかったけど
    買ってほしいって言われてみたら
    あっさりしていて読みやすいし
    面白みはある深みはない

あっさりすらすら読めるし
    感じがいい漫画で読んでいて飽きないし
    疲れない
    印象は薄いけど軽く楽しめる

他にはない

最初アニメで知りましたが、設定が斬新で面白いです。
    どんなに面白くても、アニメ終了後に原作で続きを読むということはほぼないのですが、この作品は例外で、買って読んでしまっています。
    既視感を感じさせない貴重な漫画として頑張って欲しいです。

展開が秀逸過ぎて、感動します。良質な映画を見ている気持ち。無駄がなく、セリフが少ない状況でも作画に説得があり、簡潔に、とても考え抜かれた設定で素晴らしい作品だと思います。絶対的な悪に、お互いに出し抜いて知略を巡らせて戦う展開に胸がおどりました。