【ネタバレあり】亜人のレビューと感想(3ページ目)

亜人

おもしろい。自分が亜人だなんて、死ぬような体験をしなきゃわからなくて、死ぬような体験なんてする一方が少ないのだから、亜人ってわからない人の方が圧倒的に多いよな、と思ったり、黒い幽霊同士がやり合うのとかよくわからなかったけど、展開スピードがちょうどよい

少年漫画の王道

目新しいものはなく、亜人は結局ジョジョのスタンドみたいなものなんだけど、話の続きが気になって、ついつい読み進んでしまいます。ストーリーとしては戦闘ありの少年漫画王道パターンで、そういうのが好きな人にはお勧めできると思います。

by busan

いい👍

亜人同士の戦いもいいけど、人間同士の戦いも最高。
    アニメも良かったし、漫画もよかった。
    映画は見に行けんかったけど、、、
    若いのにあそこまでの戦闘力はすごいと思う。
    不老不死ってとこがまた面白いとこやなって思う。

完結まで読みました❗

興味深く面白かった。久々に読みごたえのある作品に出会って満足です。
    永井が最後まで黒い影をコントロールできなかったのが永井らしかった。
    戸崎さんんは生きててほしかったけど、読後感も許容範囲。

映画より好きかも

映画を見てからこちらを読みましたが、映画ではピンと来なかった話の流れが、漫画の方が丁寧に書かれているので、読んでいてわかりやすかったです。少し掴みどころのない主人公の性格が効いていると思います。

映画を先に観ました

グッズに『海斗』くんがあって、『こんな名前の子居なかったよなぁ?』と思い、原作の漫画を読みました。めっちゃいい子やん!!
    ・゚・(ノД`)・゚・
    原作読んで映画観た方は、ショックなのでは??

ハラハラする

難しいテーマ。色んなことを考えさせられます。今までごく普通に人として生きてきたのにある日突然自分でも自分が何者なのかがわからなくなる。主人公の心の葛藤。地獄の中でも救いだしてくれようとする人もいる。生きるとは本当に最後までわからない。

面白いけど残酷なお話ですよね。
    死んで自分が亜人だったと知った時、死ななくて良かったと思うのか、まさか自分が、、、となるのか。周りを含めかなり葛藤しますよね。
    第3者の人たちの狂気もなかなかに怖い。

by ahtr

人間関係が…。

擬人化した者が登場する作品なので
    ジ〇ジ〇の不思議な冒険みたいな感じがしますが
    その作品と違うのは
    人間と言う生き物をより残酷に描写しているので
    人間と言う生き物がよく分かる作品かと…。

めっちゃドキドキする

主人公が少し淡白で、何を考えてるか分からず、つかみ所がない。
    だけどそれがこの漫画の魅力のひとつでもあって主人公がどんな人物なのか考えるのも楽しい。
    それ以外のアクションもいい。