みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亜人
  • ネタバレ無し

ヤバい

話題作とは知ってましたが、最初から引き込まれました。
    すごい!よく、ストーリーが練られて作られていると思います。
    人間の自分とは違うものに対しての残虐な部分もよく描かれており、逆に手助けしてくれる友人がいる事でそういう人間ばかりでない事に救われたりします。亜人とは何なのか?テンポもよく、キャラクターも魅力的で、見所いっぱいで、絶対オススメです。

映画で観て漫画を購入

映画とは話が違う所が沢山あるけど、これを実写化できたのは凄いことだと改めて思った。
    亜人という、不死身の人間が発見され、研究材料とされる、まるでモルモットのように。
    でも、亜人と言えど、痛みはある。
    確かに、一度命を断てば元には戻る。
    でも、痛みや苦しみもある。
    その人たちを人間扱いしない人間達。

今後の展開が楽しみです。

ハマります!

主人と共にハマり中!!
    とにかく細かい所まで描かれていて、
    絵の上手さにビックリします。
    最初の方は、主人公性格問題ありって思われるかもしれませんが、
    最新刊まで読んでみて、
    今となかっては気にならず、頭の回転の早さが武器にもなり、ストーリーに味出てます!!
    たくさん登場人物出てきますが、読みやすい名前もいい所だと思います。

おもしろい!

大好きな作品のひとつです。
    人間なんだけど、どんどん人間っぽくなくなる主人公にハラハラします。あじんだから冷静でいられるのかな?それとも元からこういう性格だったのかな?
    こんなに冷静に自分をころしてしまう人たちの物語はないです!おもしろい!
    思わずぜんぶそろえてしまいました。
    これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

はじめは、これまでにない設定でおもしろいマンガがでたなあとよんでいましたが、一巻二巻…三巻から、あれ?なんだか仲間だの敵だの、警察のなかの隠れた亜人だのとテンポや展開が変わったようで、読まなくなりました。
    アニメ化されたり話題になったりで、気づいたら、え?もうこんなに出てるの?と改めてまとめて読みました。
    できればまとめて読むとおもしろいですね。

by 燈台

おもしろいです

表紙の絵が不穏な感じで、ずっと避けてたんですが、読んでみたらハマりました!亜人と呼ばれる、死んでも生き返ってしまう人種がいて、主人公が実はその亜人だった!と分かるところからスタート。いろんな亜人がいて、亜人vs人間だの、亜人vs亜人だのいろいろあり、とにかく今後の展開が気になるマンガです!

ええ?と思うストーリー。
    だけどなぜか引き込まれるし
    続きが読みたくなってしまいます。
    人の裏切り、悲しみ、人それぞれの思いが上手く描かれていると思います。
    途中までしか読めてませんが
    読んだらスッキリ!というよりか
    もわ〜と不完全燃焼が続く感じ。
    もちろん、それもいい意味でです!
    ぜひ共感してもらいたいです、

by Diaz

設定は好きです。

もし本当にこんな能力があったら?
    マンガの世界は確実に現実のものになるのではないかしら。
    どんな手を使ってこの状況を打破するのかとワクワクしながら読んでいます。
    でも主人公のクールな感じは好きになれないな…。
    読み進めていくと変わっていきそうな気もするけれど。

亜人なら

死なないのなら最後はどうなる?と想像しながらその特徴が少しづつ明かされる。亜人であれ体の一部が怪物化したりの設定である場合あっという間に主人公が孤独においやられる。他人と違うだけで人間扱いされず社会の中で孤立していくとのは実社会でもある話。これからどうその現実と戦うのか楽しみ。

めちゃめちゃおもしろい!

頭脳戦?とアクションのスピード感がすごい!!映画見てるみたい!伏線もはりつつ回収してくれるのでスッキリ。
    2巻くらいまで読んでやめようと思ったけど、読み進めてくにつれてどんどん面白さが加速していく!全部いっきに読んでしまった。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全667件