みんなのレビューと感想「大奥」(ネタバレ非表示)

大奥

タッチが印象的

絵のタッチにインパクトがあり、印象的だなと感じます。物語の内容も濃くて進み具合も良いかなと思うのですが、連載が途中でストップしているみたいで、再開してほしいです。

無題

大奥を題材にしている作品は漫画でも映像でもぜんぶ網羅したいくらいだいすきです。この作品は華やかさがあります。

劇画漫画の王道

絵がクドイ!😖 グロい!😨 と思う方が多いかもしれませんが、これがいわゆる“劇画”ならではです。
    ふくしま先生は劇画の王道です。
    私が子供の頃は劇画作家さんがけっこういらっしゃいました。
    デビルマンの永井豪先生も有名な劇画作家さん。
    今は本当に少ないです。。。

この「大奥」もかなり激しく描かれています。
    女性漫画の大奥を読み尽くしていたら、劇画の大奥も違った持ち味で楽しめるかと思います☺️
    好き嫌いは分かれるかもしれませんが、ぜひ一度お試しあれ。

カッコイイ!!

ふくしま政美先生の絵はすごい!復讐のために、大奥に女装したイケメン主人公の性別を、超えた活躍がおもしろい!

話は面白いのですが、絵がとてもつらいというか厳しいです💦グロテスクな面ばかりが強調されて、ストーリーが台無しや感じ。

内容がいまいち

レビューを読んで、同じ意見の方が沢山います。カラーで生々しいけれど、内容は華やか煌びやかからは遠い楽しくないものでした。

大奥物が大好きなので読み始めてみましたが、これは違うわ。何だろう、この嫌悪感。ただただ理不尽の連続みたいな感じで救いがない

多すぎて

やっぱり謎の城が三百年近く、謎に包まれていたんだから、しかも美女がたった一人の将軍に仕えたのだから、想像も作品も増えるよね

興味はある

ストーリーは展開が楽しみだけど、台と内容がイマイチ絡まない出だし。画も少しグロさがあって馴染めないけど、取り敢えず無料で少し見ていきたい感じ

迫力が

他のどの大奥を題材にした漫画よりすごく怖いというか、ホラー‥絵が怖い。でもより生々しく感じるのかな。絵が怖くてよく話がわかりません