みんなのレビューと感想「出口ゼロ」(ネタバレ非表示)

出口ゼロ

学園ホラー?ミステリー?

言い方は悪いですが所詮は少女漫画だろうと思っていましたが、怖いところは怖いしなかなか面白かったです。役者や芝居の設定をうまく活かしたなという感じ。
    主人公の我の強い芝居にイラつくこともあれど、目的や性格の一本筋は通っていたので最後まで読めました。
    ストーリーが進むにつれ学園側の芝居に飲まれてわーきゃー騒いでるだけのモブキャラがだんだん鬱陶しくなってきます笑

面白いです。

なかよしのホラー漫画の中で群を抜いて引き込まれます。可愛らしい恋愛ものが多いので新鮮味があっていいです。
    更新が遅いのは、単行本が出るのがだいたい4ヵ月に1回でそれに合わせてるからだと思います。雑誌も月1ですし仕方ないかと…
    続きが予想出来なくて面白いです。
    待つのも楽しいですよ〜。

絵柄が好みで

試し読みして購入したのですが、思ったよりも断然引き込まれます!
    少女マンガ特有の残酷さに欠ける部分も多々ありますが、次が気になってどんどん読み進めてしまいます。とにかく登場人物達みんなが魅力的で可愛い!
    まだ読み途中なのですが、どうかラストはご都合主義にならずに多少の毒を残して読みがいのある締め方をしていただきたいです。
    先が楽しみですね。

えー?!

小学生の頃に読んでいたなかよし。
    当時はレイアースとかセイラームーンとか大好きでした♪ (歳がばれるw)

今ってこんなの載ってるのね!
    びっくりです。

ミステリーもので、ちょっと怖いっていうか、子供の頃もし読んでいたら夜眠れなくなりそうな…
    びっくりです…

演技者。

最初はテンポよく面白いのですが段々と飽きてくる。まぁ中だるみって奴ですよね。こういう漫画はテンポが崩れると途端に見るのが辛くなったりする。まだ謎が解明されてない序盤の方は流石に楽しい。演技に失敗したらピーされるのは面白いw

主人公はどんな状況になっても比較的ぶれないで自分を保っていけるけれど、実際こんな状況かにおかれたら本当に誰も信じることができなくなりそうだな。誰がじぶんと一緒に進んでいってくれる人なのか見極める目が養われそう。

最高の演技者となる為に、名門とうたわれる聖地に夢を抱いて足を踏み入れた。だが、そこは理想とはかけ離れた場所だった。この先、何が待ち受けているのか、展開が気になります。

追加が遅い

「なかよし」らしいホラー系?です。謎が多くて引き込まれます、が、進むのが遅いので、☆3で。

主人公が正義感強くて良い子なんだけど、自分勝手すぎて…演技場面でいろいろあり得ないところも…玲二とくっついたらいいなと思って最後まで読んだけどそれもまったく無くてがっかりでした。

よくわからない

ちょっと設定があり得ないのと矛盾に思える部分があるのと、まぁ逆にそのくらい突き抜けた方が面白いとも思えるけど。好みが別れる作品かもしれません。