みんなのレビューと感想「ダメ恋みほん帖」(ネタバレ非表示)

気軽に楽しめる

広告から、無料分を読みました。
    話の展開が早いですが、このくらいがちょうどいいかなと思いました。
    がんばっているんだけどうまくいかない、そんな主人公を応援したくなりました。
    第2話のオチはなかなか意外で楽しかったです。展開的に、主人公とくっつくかなと思っていた男子がまさか…(^^;)

恋するとダメな部分が見えなくなるのは分かります!あまりにも主人公がダメ男ばかりに恋するのが不憫に思えてきちゃいましたが…アドバイスをして客観的な意見をくれる仲間がいるから、ダメ恋をしても次に行けるんだなぁと後半は親目線になってしまいました(笑)
    恋愛あるあるがいっぱいで面白かったです。

救いのなさがリアル

画が綺麗です!
    ダメンズに尽くす盲目の恋がリアル過ぎて
    好き嫌いで分かれるかも
    漫画としては読後感良くハッピーエンドには
    ならないので そこがまたリアルだけど
    嫌な人は購入したくないだろうな(笑)
    ダメヒロイン達の言動に心当たりがある人には
    反面教師になって 良い作品だと思います

ダメ恋女に、幸あれ

自分と重なる部分に、悲喜こもごもでした。絵がキレイだから、それぞれもっとハッピーエンドだったら、よかったのに。そうもいかない現実を描いてくれたのかな。幸せぎないけど、日々の活力になりそうな作品です。男運はないけど、主人公それぞれがいい女友達を持っているので、救いです。

こういうの地味に増えましたね。

なんだか主人公がダメすぎですね。
    周りの諭してくれる友人達のほうに共感できてしまいました。
    特に男にとって「尽くしまくる女=都合のいい女」っていうのは、世の男女とわず理解できていない人は多いんじゃないかな?
    というか「深夜のダメ恋図鑑」の劣化版って感じが否めませんでした。

生煮えな後味

主人公の女の子が、タイトルのままにダメ恋ばっかり繰り返してるのだけど、重くないし、絵も可愛くて、主人公の女の子を応援したくなります。
    でも、終わり方が、あれ?これで終わりですか?まだ続きがあるでしょう?…な終わり方なので、モヤモヤが残りました。

展開があまり面白くない

深夜のダメ恋図鑑は全部購入したけど、似た系統の話のこちらは無料配信分のみでいいかな、という感じ。なんだろう。なんか展開があまり面白くないんですよね。深夜の~は、一応最後に逆襲があるけどこの作品はない。それだけの違いでは無いと思うのですが、あまり魅力を感じられませんでした。

期待しておとされた気分。

とにかく奈子のすぐ誰にでも恋しちゃうところに何回かイラっときました(^_^;)
    なんやかんやありつつ、荒木と良い感じか!!!って期待したのにおとされた気分です。
    でも最後まで読んでしまいました。

あーーでもほんと荒木とくっついてほしかった!
    ほんとに、なぜ?

んーーー

確かにリアルwwwwwww
    主人公のダメさ女さと、ポジティブさねwwwwwww
    現実にいたら、いったい何人好きになって、何人と付き合ったんだろうってなる

by K-nyan

うーん…。

読みやすいけれど、あまりにダメンズにひっかかりすぎというか。
    そして、改善なく終わると言うのが、なんだかモヤモヤしました(^^;