みんなのレビューと感想「スキ キライ 好き。」(ネタバレ非表示)

自分自身とリンクする

大好きな小畑先生の作品の中でも、一番共感出来る、自分自身の記憶と重なる作品でした。

自分の言動や行動に好きな人はどう反応してくれるのかが気になったり、相手の行動一つ一つの意味を考えてしまったり、自分の気持ちよりも友達の気持ちを考えずには居られなかったり。中学生から高校生の子どもでも無ければまだ大人でもない、多感な年頃の気持ちがそのまま描かれています。
    小さなことで喜んだり落ち込んだり、今では感じないあの頃の気持ちを思い出しました。

読んでいて同じような経験したなと思う場面が多く、自分自身の記憶と重ねて読み進めました。大人の恋愛とは違った良さが詰まった作品です。

大好き

やっぱり小畑先生の作品、大好きです。
    派手さはなく、妙にリアルで、すぐ近くで起きていそうな感じがグイグイきてハマります。
    みんなが可愛くて。
    この作品もジワジワジワジワと染み込みます。

by hgcmsy

僕らがいた の作者さんです。
    好きなんだけど、素直に態度に表せなくて、意地張ってしまう感じ…あるあるです。
    一瞬で学生時代の気分がよみがえりました。
    短く完結するので読みやすいと思います。

なつかしい

中学生や高校生のときの恋愛をすごく思い出しちゃう作品。とってもすき。作者さんが、すごく多感で敏感で繊細なんだろうな。こんな忘れかけてたあれこれを思い出させてくださってありがとう

素敵・・・The☆青春!!って感じでした✨最高〜!!
    短く終わるのもよき◎なによりもどかしさだったりちょっとキュンとしたり・・・ほっこりしました✨

リアル

小畑先生の漫画は心情の書き方がとてもリアルで気持ちが入りやすいですが、特にこの漫画は昔を思い出させてくれます。あーこんな恋してたなぁ、とか。

この

作者さん、ほんと大好きで学生時代はまってました!またスマホで読めて幸せです。絵のタッチがふんわりしていてすき!お話もすき!言うことなしの作品!

小畑さんの作品は好きで他の作品も面白かったけど、こちらの作品も青春が詰まっていて良かったです。手を比べる時静電気が起こったりとかちょっとした事が懐かしいです。

なつかしい

懐かしい感じでした。
    学生時代、、楽しかったな。
    進級で関係が変わってしまったアイツ、今でもたまに思い出します。

可愛いお話。

似てる

同じような話しから飛んできて読みました。学生時代のクラスメートが好きだけど告白できなくて、教室でドキドキしてる話し。なんだか似てるな、顔も設定も。童顔すぎて好みじゃないので先読み無し。