みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)

少女漫画は無責任だ

しらない男に襲われそうになったから男性恐怖症になった…現実でもあり得る話ですし、そのトラウマたるや、誰も想像できないくらい辛いでしょう。この少女漫画は素敵な男性をみつけて恋愛をしなくちゃ人生楽しめないゾ★苦手を克服しよう★ってメッセージを強く発信しているように思える。悩んでいる人の事を追い詰める。こんな軽率で無責任な少女漫画大嫌い。

いやいやいやいや…

初対面の人にケダモノって…。
    この主人公の思考回路って、男は全員最低だけど、初めて会って顔しか知らない人間にいきなり告白したり、初めて会った人に対して悪態つく人間は常識的であって最低じゃないのか。
    漫画だからとかじゃなくて、これが漫画として成り立つと思ってる作者にドン引きしました。
    最初の数ページでギブアップです。
    星一つすら付けたくない。

私も学生の時に似たような経験しました。でもしばらくの間は悔しかったり恨む気持ちで怒りに支配されましたが、さすがにこんなにいつまでもウジウジして同情を買うような甘え方をしたりしないで前を向きました。
    主人公の過剰反応・言い訳しまくりの逃げ方には一切共感できません。イケメンと出会えて良かったねぇ…。はははは。
    冷ややかな気持ちで無料分読みました。

こんな主人公無理

まだ数話しか読んでいませんが、自分の都合で彼氏にしたい人の顔で選んで突然しない人に告白。こんな自分勝手な主人公の話は読みたくないです。ストーカーです。過去に事件がおきてトラウマになったのは同情しますが、ストーカーは絶体無理です

たしかにレイ○未遂があれば男性恐怖症にはなるけど主人公の思い通りにならないとイライラとは随分自分勝手ですね。
    とのさんはちゃんと主人公と向き合っているのに。
    読んでてつまらないです。
    課金はしないな。

未遂でそこまでのトラウマになるんだ〜ってのと、その割に自分からガンガン行くところの矛盾にモヤっとした。
    ただの分もたくさんあったのにそれすらムリなくらいダメだった。

王道のラブコメディーで新鮮さがなく、予定調和で中弛みしがち。男性恐怖症というわりには夜間に出歩くなど軽率な行動が多く、自分の都合の悪いときばかりハリネズミ。

なぜ見かけただけで声がかけられるのか、よくわからない。まったく興味が惹かれないないようでした。無料分だけよんで追加購入はないかな。

ヒロインがちっとも可愛いくない!被害者面して自己中ガキ。やってることってセクハラだよー!ただ好みの男をナンパしてるだけなのに言い訳してるだけ!

ストーカー!?

と思ってしまう。。。
    男性恐怖症、トラウマがあるのがとても辛いですが、好みの男性への猛烈アタックが怖すぎてドン引きです。。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件