みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)

1巻と5巻(最終巻)分だけ読めばいいかも

この話はヒロインに気持ちを傾けるとイラついて読み進められないから、周りに重きを置いて読んだ方がいいと思う。
    個人的には仙川さんが切ない。過去のことを最後まで言わずに自分の気持ちを収めるのも愛の形なのかな。これはこれで完結してると思う。
    鬼畜父に関してはもう少しやり込めて欲しかったけど、現状維持が菜花を守る一番の方法と判断して確認(牽制)だけした伊吹が正しいのかな。本当に高校生?たまにかわいいけど。
    私も子供がいるけど子供より男のが大事ってありえないよ〜。母親もひどい。
    ヒロインももう少しだけでも愛されキャラにしてたらもっと共感できたかも。物語の中で一部の人しか理解されないのが残念。伊吹的には逆にそれがいいのかも?

ただの恋愛物じゃないです。
    虐待という重い話もおりまぜてます。
    なので、こういう話がちょっとでもダメな人はお薦め出来ないです。

過去の虐待がトラウマになって上手く人間関係(立ち回り)が出来なくなった主人公と何でも出来ちゃうけどあまり人間関係とかに無頓着(何事にもめんどくさい)漫画家さんとの話。

読んでるうちに泣けてきたり、クスって笑ったり、イラついたり、気分がブルーになったりとしました。
    過去のはなしが出てきたりした回はもうブルー⤵⤵過ぎる😢⤵⤵

漫画家さんが高校生なんだけど、凄く大人や考えや態度で格好いい❗
    何度も年齢が分からなくなってしまった(笑)

最後はハッピーエンド♥になるけど、虐待した親にこの高校生の漫画家さんが牽制して主人公に手が出ないようにしてたし、安心。
    主人公と同じ事をされた同じ編集者にも最後は主人公以外に好きな人が出来て幸せになって終わったらなお良かったな。

面白いんだけど…

ガチでイライラもします(^-^;
    同じ職場に主人公のような人がいたら
    かなりヤバいです。

でも背負ってるものがものだし
    憎みきれないんだよな~

途中すっ飛ばして最後読んじゃって、
    また途中から読むということをしてしまいましたが、読後感は悪くなかったです。

伊吹もいいけど、仙川さんもかっこいいので
    スピンオフ書いて欲しい!

主人公が最初しょーもない感じだなぁと思ってましたが、読み進めるうちダークな事情が見え隠れしてきて気になります。この作者さんのキャラクター設定はクール男子と天然女子って感じのが多くて男の子はちょっとキャラ被るけど、女の子はそれぞれ個性があるのでおもしろい。
    あと、仕事のターンと恋愛のターンで区別するのが最初吹いたけど、よく考えたらすごく現実的というか、むしろそうあるべきですよね。それを面白く描いてるところが好きです。
    初めは恋がしたいという理由で恋人になった2人でしたが、だんだん2人が成長していく、素敵なお話だと思います。

無料分を読みました。
    漫画家と編集者のお話です。
    ヒロインはいつも空回りして、ダメダメな編集者ですが、
    漫画家の、伊吹先生のアシスタントをすることとなり、また恋を教えてほしいとお願いされ、週末だけ恋人タイムを設けたりします。

いつもヒロインがミスをすると、助けてくれる伊吹先生が、とても良いです。
    今後の二人が気になるところで、無料分が終わってしまったので、早く続きが読みたいです。

一話無料に惹かれて

一話無料に惹かれて読み始めてしまったら止まらなくなってしまったー!壮絶な過去がありつつーの三角関係がうまーく絶妙に、話に盛り込まれててついつい読み進めてしまった!!!
    ほかレビューではヒロインが…と色々ご意見ありますが、個人的にはあれくらい突き抜けてるくらいの方が面白いです。
    イケメンズもそれでも話が面白く進むってもんだと思います^_^

ヒロインが、、、

イブキ君はカッコいいのに、ヒロインの女の子が全然仕事出来なくて!実際あんな人がいたら即クビでしょ、と思いつつ、でも漫画だからアリなのか。
    出版社のアレコレは見ていて面白いです。作家さんて変わってる人が多いのかな?でも編集部の人はしっかり仕事しないとね。まだ4話しか読んでないけど、恋のほうはどうなるんだろう?
    とりあえず読み進めます!

by cheepon

ダメ女にハイスペック男は寄ってくるのか

こーんなに仕事ができない、だけどそれを認めたくなくうわっつらでやりくりしてきたヒロイン。あれもだめ、これもだめ、担当外される日々。。そんな中、ハイスペック男が登場。この男にかかれば全てはクリア。できないことがいじらしくなり、たのしさに変わる関係。そうかぁ、できないところも怖がらずだしていきたい。。わたしも。。

ニコッと笑うしかない⁉️

超イケメンで売れっ子漫画家の遠野伊吹先生とどじ丸編集者の桐島菜花の恋?のお話です。伊吹先生の恋をしてみようかのノリで始まりました。挙げ句にこれでもかと言うくらいのダメップリ菜花さん相手にです。菜花さんが仕事でダメ出しされて落ち込む姿を見たくないと全力でフォローする伊吹先生なのです。。でも菜花さんに届いてるのか疑問です。

主人公

主人公の何も出来なさ具合が、フィクションならではだなぁと思いながら読み進めていましたが、主人公の仕事に対する想いや悲惨な過去を読んでる内に、つい応援したくなって読み進めました。
    あんまり、彼氏さんが好きではなかったのですが、最後にどんでん返し?みたいな感じで、彼氏さんが、この話の諸悪の根源をやりこめたのにはスカッとしました!