みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)

こんなに合わない作品久しぶり

社会人歴が長いからでしょうか。仕事ができない(コピーすら)ヒロインが超超苦手です。努力する方向もずれているので、それを修正しない上司も無能にしか見えないし、感情移入が全くできないのでその子を好きになる男の子にも当然魅力を感じません。ごめんなさい。無料分すらつらかった。

なんか無性にイライラする。無料分も途中でしんどくなってやめました。主人公のダメさがひどすぎる。自覚あるんだかないんだか、開き直り方、思い込みがきつい。誰しも得意不得意あると思うけど、こんなに仕事に支障でる不得意を、周りにこんなに迷惑かけてし続けるのは違うと思う。得意を生かす働きに変えるべき…周りもそうした本人に合った指導をしっかりするべき!…なんか話の中身、恋愛部分よりもそういう仕事への態度が腹立たしくて見てられませんでした。その辺気にせず読める人は楽しめるのかな?私はにがでした。

6話でギブアップ

16話まで無料で読めるのですが、ヒロインのあまりのドジさにイラついて先に進めませんでした。ここまで酷いと社会生活を送るのは困難では?これでなぜ出版社に就職できたのでしょうか?作家さんの担当にさせてもらえるのでしょうか?クビになる以前の問題です。ストーリー的にここまで人に迷惑をかけたり、足を引っ張ったりさせる必要があったのでしょうか?人に助けてもらうばかりでどうなのでしょう?読み進みたいという気持ちになれなくて、残念です。

主人公イライラするから無理

小説家と編集者の恋っていう設定面白そうって思って読み進めたけど、主人公が仕事できないのに自分を省みることすらせずヘラヘラしてるのにひたすらイライラして3話でやめた。
    え、なにが面白いの??
    主人公に何の魅力も感じられない。。

イライラします

どんな話にしたいのかは分かりますが、あまりにも主人公が鈍臭すぎて、こんな人いません。フィクションでもあり得なさすぎるレベル。読んでいてイライラするばかりで、この主人公に惹かれる気持ちが全く分かりません。
    高校生で、天才漫画家だとしても、こんな人好きにはならないでしょう。天才は変人とイコールではないと思います。

絵がきれいですね。ただ、主人公、よくこれで難関の出版社編集という道に入れましたね。この人を雇用する会社はバカなのでは。コネ入社?!主人公に全く魅力を感じない。

途中でやめちゃった

主人公のできないっぷりが
    振り切ってて
    イライラしてしまいました。

で、先生が高校生の設定だけど
    できない主人公を受け入れる器が
    高校生でいけるのか?

って思ってしまって

内容に無理を感じて
    読み進めてみても
    楽しめなかったので
    途中で読むのをやめてしまいました。

できの悪い編集者と
    ハイスペック作家の恋

というところはすごくいいと思って
    読み始めたので

残念感が強かったです。

by RUNBA

ヒロインに魅力無し

無料分すら読み切れず、ギブアップしました。こんなマンガ初めてです。1話目からヒロインの「出来ない子」っぷりにイライラ。さらに開き直りっぷりに引きました。マンガだからと割り切れるレベルじゃないです。どんなにダメなヒロインでも、どこかひとつでも魅力的なところや共感できるところがないと。男だけがイケメンで天才だなんて、ご都合主義もいいところ。そんな男がこんなヒロインと恋愛?ありえない…。どうやらヒロインは家庭環境に問題があったっぽいですが、それにしても酷すぎます。同情出来ないです。なぜヒロインをこんなクズな性格に設定したのか…この作者さん初見ですが、ちょっと…無いですね。

ある意味貴重

まだ無料分の途中ですが、この先読みたいか?と言われたらNOです。
    とにかくヒロインに可愛げが無い。(絵も性格も)仕事どころか日常生活にも支障をきたすくらいのダメダメなのに、妙な自信を持っていて。何度も失敗しているのに直そうとしないところにイライラ。
    過去に原因となることがあるのでしょうが、そこに辿り着く前に読み疲れてしまいました。
    男の子のビジュアルは良いけど、性格に難アリな感じで入ってこず…。
    私は一回もキュンとしなかったので、恋愛漫画と思ってキュンを求めている人には、オススメしませんね。

こんなに読んでいて不愉快になる作品は久しぶり。
    主人公が使えないどころか迷惑ばかりかけているのに全く自覚が無く、自信ありげで更に相手に迷惑をかけている所がイライラする。

過去にどんなトラウマがあるか知らないが、主人公への嫌悪感で同情する気になれないし知りたいとも思わない。

他の登場人物は良さそうだけど、彼女の行動・思考・表情にイライラ...

読み進めれば共感する場面も出てくるかもしれませんが、最初の取っ掛かりでこんなに主人公が嫌になるような描き方では無料でも読む気になれない読者が多いのでは?

by mikan52
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全129件