た、体力が必要です……。

『何なんだ、この一筋縄でいかない話はっ……!』と、読んでいる途中で何度も叫びそうになりました。
    単純に甘い恋愛物語ではなく、ものすごい話です、本当に。
    ある程度区切って少しずつ読めばいいのに、ページをめくる手が止められなくて。
    連載終了後、作家さんが激ヤセとか円形脱毛症とか消化器系のトラブルで入院なさっていたとしても、アタシは納得してしまうかも。

伊吹先生❤️最高です❤️

私はとにかくこの作品が大好きです‼️
    どうしてこんなに評価が低いのかが謎なのですが…、とにかく伊吹先生のキャラクターが最高に良いと思います❣️ヒロイン史上ありえないくらいダメダメなヒロインなのに「面倒な人だなぁ〜」と言いながらも、毎回助けてくれる伊吹先生❤️何度読んでも毎回同じ所でドキドキするし泣けます。これから先もずっと大切な作品です‼️

無料分を読みました。
    漫画家と編集者のお話です。
    ヒロインはいつも空回りして、ダメダメな編集者ですが、
    漫画家の、伊吹先生のアシスタントをすることとなり、また恋を教えてほしいとお願いされ、週末だけ恋人タイムを設けたりします。

いつもヒロインがミスをすると、助けてくれる伊吹先生が、とても良いです。
    今後の二人が気になるところで、無料分が終わってしまったので、早く続きが読みたいです。

イライラします

どんな話にしたいのかは分かりますが、あまりにも主人公が鈍臭すぎて、こんな人いません。フィクションでもあり得なさすぎるレベル。読んでいてイライラするばかりで、この主人公に惹かれる気持ちが全く分かりません。
    高校生で、天才漫画家だとしても、こんな人好きにはならないでしょう。天才は変人とイコールではないと思います。

有り得ない

ある作家から桐島さん以外なら誰でもいいので、担当者を代えて欲しいと言われ10回目の担当者代えを言い渡された桐島
    桐島みたいなモチベーションの人は苦手だわ

今をときめく天才作家と呼ばれている高校生作家の伊吹から、じゃ僕の担当者になればって仙川というエース編集者が泣き付いて来た作家の担当になり、伊吹の担当を桐島がする事になった

面白そうだなと読んだはいいが苛立つばかりで頭に内容が入っていかない

桐島と伊吹が付き合うの?
    先がハッピーエンドでも何でもいいわ

選んだ作品は自分自身だけど…
    すみませんギブアップします

最初はなのはちゃんのキャラとか言動にめちゃくちゃイラッとします。本当にこの子ヒロインなのかと思う程に(笑)
    なのはちゃんには過去の悲惨なトラウマがあるのですが、それはもうひどいです。
    でも伊吹先生のおかげでどんどん克服していってラストめちゃくちゃ可愛くなります。
    仙川さんがイケメンすぎてなんでこっちを選ばなかったんやーー!!と思うけど、伊吹先生も高校生のクセにクソイケメンです。
    嫉妬も可愛いです。
    最初だけなんとか乗り切れば途中からどんどん味わい深くなる漫画ですよ!

5話まで読みました。絵はきれいで漫画家の伊吹先生が高校生でクールイケメンで◎。が、現時点で編集者のヒロイン桐島さんの魅力がほぼ皆無です。仕事ができないレベルではすまない。仕事が出来ないんだけど何かそれを上回るような要素があればいいんだろうけど見当たらない。読んでてイライラしてしまう。何か心に傷をもっているようですが、その事と仕事が出来なすぎる事が何か関係してるんでしょうか?!他の方のレビューをみたら高評価の人もいるので、もう少し読んでみようかと思っています。

評価が真っ二つな作品ですね。

ヒロインがどうしてこんなにも自己肯定感が低く仕事ができないのか、ヒロインの事を受け入れることができれば読み進められる作品かと思います。

伊吹先生は、本当に高校生かい?と何度も思います。伊吹先生に関しては、どんどん人間らしく?なっていくので、成長よね〜って感じです。

千川さんは切ない。

兎にも角にも、ヒロインを受け入れられれば
    最後まで読めるかな。
    私は無料分でお腹いっぱいになりました。

ん~、ヒロインが…

この作品さんの他の作品は大好きなの
    ですが、こちらの作品はあまり読む気に
    なれませんでした。

まずヒロインが可愛くない上に、ギャグ
    漫画のような顔によくなるのでこれ以上
    彼女のビジュアルを落とさないで欲しい
    と思いました。

やる気はあるのに要領が悪すぎて何を
    するにも失敗ばかり…ドンガラガッシャ
    ンの繰り返しで、仕事で迷惑ばかりかけ
    てるし。
    ただの頭悪い女にしか見えなくなり
    途中でイライラして読むのをやめました。

せっかく伊吹先生がイケメンなのに
    ヒロインが痛いキャラなのでキュンキュ
    ンしませんし、ヒロインとは恋してほし
    くないと思いました(笑)

漫画の世界なのでもちろん何でもあり
    だとは思いますが、好みが分かれる
    作品だと思います。

ヒロインが受け付けない

ドジっ娘ヒロインはまあまだわかります。

けど、反省するでも無く、私はこういう人間だからーと開き直りにすら感じてしまう点にイラつきます。
    真面目に仕事してる社会人がみたら、仕事をばかにするなと。助けられてばっかりで役立たずだけど、頑張る姿は認められましたのでこれからどうなるか。

漫画だから割り切ってぬるい目でみてましたが、恋愛に持って行く過程で何故主人公はヒロインに惹かれるのか理解に難しいのは私個人の意見です。
    恋愛知らない完璧な主人公とダメヒロインが、恋愛ゴッコしながら本気になる展開が好きなら、こんなのもアリかなと思います。ただ、ヒロインに華を持たせた描写が少ないからかこの子がヒロインだと感じられない、薄いかな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,108件