主人公イライラするから無理

小説家と編集者の恋っていう設定面白そうって思って読み進めたけど、主人公が仕事できないのに自分を省みることすらせずヘラヘラしてるのにひたすらイライラして3話でやめた。
    え、なにが面白いの??
    主人公に何の魅力も感じられない。。

男の子の初恋。切ない。。。

どハマリで、23話くらいからを繰り返し読んでいます。無料分も購入してしまいました。
    酷評の意味も分かります。管理職をしているので、こんなに仕事の出来ない子とは働きたくないし、既婚者で子育てもしているので、こんなにいけてる男子はそうそういないことも知っています。
    でも、マンガなのでいいのです!
    男の子がこういう気持ちの動きで恋をする生き物なのかはわかりませんが、女性目線では、この恋をしている心の動きには共感できて切ない。。。
    随分前に出版されたもののようですが、単行本も購入しようかと検討中です。

面白かったです!

なかなか複雑なお話で入り込むのに時間がかかるかも?でも私は途中からの登場人物たちの思いがすごく心に染みて、みんな幸せになって欲しい一心でイッキ読みしちゃいました!ダメダメすぎる主役の女の子にもそうなった理由があって、色んな性格や考え方の人間がいる中で、みんな幸せになりたくて頑張っているんだなぁと、なんだか応援しながら読んでました(^^)
    王道もいいけど、何でもかんでも順調に上手く行く恋よりは読み応えがあるお話だと思います☆

ただの恋愛物じゃないです。
    虐待という重い話もおりまぜてます。
    なので、こういう話がちょっとでもダメな人はお薦め出来ないです。

過去の虐待がトラウマになって上手く人間関係(立ち回り)が出来なくなった主人公と何でも出来ちゃうけどあまり人間関係とかに無頓着(何事にもめんどくさい)漫画家さんとの話。

読んでるうちに泣けてきたり、クスって笑ったり、イラついたり、気分がブルーになったりとしました。
    過去のはなしが出てきたりした回はもうブルー⤵⤵過ぎる😢⤵⤵

漫画家さんが高校生なんだけど、凄く大人や考えや態度で格好いい❗
    何度も年齢が分からなくなってしまった(笑)

最後はハッピーエンド♥になるけど、虐待した親にこの高校生の漫画家さんが牽制して主人公に手が出ないようにしてたし、安心。
    主人公と同じ事をされた同じ編集者にも最後は主人公以外に好きな人が出来て幸せになって終わったらなお良かったな。

面白いんだけど…

ガチでイライラもします(^-^;
    同じ職場に主人公のような人がいたら
    かなりヤバいです。

でも背負ってるものがものだし
    憎みきれないんだよな~

途中すっ飛ばして最後読んじゃって、
    また途中から読むということをしてしまいましたが、読後感は悪くなかったです。

伊吹もいいけど、仙川さんもかっこいいので
    スピンオフ書いて欲しい!

もうどうしてこうダークなのにキュンと…

読んでて止まらずポイント使い切ったああ!!
    課金セーブしてるから次をすぐ読めない…
    ああ…
    読みたい!
    ダークな恋愛モノにちょいちょいギャグ入ってる上にめっちゃ切ないから指が止まらないのです。
    ただ、たま〜にヒロインキャラがイラッとくることがあります…

ごめんなさい。

てなわけで、甘々な純愛じゃなく若干のヤンデレを好む方は一度読んでみてほしい!
    説明下手で申し訳ないです!

何で何も出来ないの!?

編集しているヒロインが主人公で、事あるごとに担当をチェンジされて何故!?って思ったのもつかの間、掃除やらせたら掃除する前より悲惨な状態になり、担当をチェンジされて当たり前だなぁって思いました!同じ女としてどうなの?って思いましたが、ヒロインをかばう優しい年下の男の子に胸キュンさせられました!男の子が作家さんしてて、頭も良いけど、恋愛した事なくてクセが強すぎる笑笑 でも最後はハッピーで終わって良かったです。これからヒロインの壮絶な生い立ちやら何やら出て来るけど、前を向いて健気に生きてるヒロインに心温まるお話でした。

七尾先生の作品の中でBest3!

これでもかというほどドジな編集者と、神童で恋を知らない男子高校生漫画家との恋のお話です。
    何でもこなせる男子高校生と対局にあるドジな主人公ですが、互いに無いものを補い合える関係であるところにグッと感動させてくれるあたりが七尾先生の素晴らしさだと思いました。
    最後、彼の愛の深さを思い知るところが猛烈にグッときました。
    最後感動しますので、お勧めです。

主人公が最初しょーもない感じだなぁと思ってましたが、読み進めるうちダークな事情が見え隠れしてきて気になります。この作者さんのキャラクター設定はクール男子と天然女子って感じのが多くて男の子はちょっとキャラ被るけど、女の子はそれぞれ個性があるのでおもしろい。
    あと、仕事のターンと恋愛のターンで区別するのが最初吹いたけど、よく考えたらすごく現実的というか、むしろそうあるべきですよね。それを面白く描いてるところが好きです。
    初めは恋がしたいという理由で恋人になった2人でしたが、だんだん2人が成長していく、素敵なお話だと思います。

最後まで読んだけど

最初の主人公の仕事のできないっぷりはマジで史上最悪です。
    今まで見た事ない。コピーするものをシュレッダーにかける?そんな人間絶対いません。やりすぎ。
    その子を好きになろうとするイケメンこじらせ男子と、なんだかよくわからないイケメン編集者。
    ストーリーはまぁ、面白いけど、なんでそうなるん?っていうイライラが多すぎ。
    主人公は失敗ばかりするのに反省もなくすぐ調子に乗る。見てて腹がたつ。
    挙げ句の果てにあのラストは何?意味不明なんだけど。どういう意味なんだろうか?わけわからん。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,108件