みんなのレビューと感想「蜜恋~年上の男~」(ネタバレ非表示)

といき。のラストが良かった。

におい。の方は、加賀さんが部屋を空っぽにして引っ越した?時、この先ヒロインとどうなっちゃうのかな?もう会えないのかな?と少し心配になりました。
    でも、といき。のラストの二人の気持ちや全てが本当に通じあえて、安心しました。
    ただ、ヒロインが加賀さん本人の在宅を確認せずに服脱いじゃったのは、同性としては恥ずかし過ぎです。

ラストが気になる!

年の差恋愛に惹かれて購入。

加賀さんの亡き奥さんへの思い、良いお父さんぶり、若い子にぐいぐい来られて戸惑っちゃう感じ。
    加賀さんの魅力がいっぱい詰まってるけど、
    美香利の魅力はいまいち伝わってこない。今のところ若いだけ感しかない。
    次のシリーズで美香利の良いところが見れたらいいな。

親子ほどの年の差、33才差・・
    漫画とは言え、想像できないハッピーエンド。
    応援したい感じではなく見届けたい感じです。

年齢差のある男女が恋に落ちるマンガです。一見、ありがちなストーリーですが、年齢差がある、ならではの夜の事情や家族の有無などがリアルに描かれています。私自身、年齢差のある男女の恋は否定的ではなく、むしろ自然なことと思います。年齢差があることに苦手な人もいるかもしれませんが、加賀さんをみたら、大人の落ち着いた男性もがつがつしてなくていいですよ!(笑)

年上の男性いい!

亡き妻を忘れられない男性。
    一生懸命アプローチする主人公。
    主人公応援したくなる!
    思いが通じ合った後も、かなり年上の男性が悩みながら主人公のために頑張る姿がすてき!

息子がでてきて、主人公にちょっかい出すところはいらなかった。

by 椿

ピュアな話

親子以上の年の差の2人。
    周りからどうこう言われるのも気になるだろうし、自分達も戸惑う事が沢山あるなかでお互いの事を想いあえるのが素敵な関係だと思います。
    子供達がしつこすぎず出てくるので本作の刺激になってると思います。
    長い展開ではなく綺麗にまとまってると思います。

おお

なんだかこの物語よんでおじさんもありなんじゃないよかなって思ってしまった。笑

いや、こんな素敵なおじさんが居るなら是非巡り会いたい物です。笑

年の差なんて今やなんでもありな所もあるし最後色んな困難乗り越えて幸せになってくれて良かった。

歳の差もの大好きなので全話購入しました。
    うーん、話数少なめだからか展開が早すぎる。
    もっとミカリと加賀さんの心情の揺れを描いて欲しかった。
    あと他のレビューにもあったけど、いまいちミカリの魅力が伝わらない。
    若いというだけしか浮かばなかった。。

ずっと気になっていたこちらの作品。 あらすじ読んでも、サンプル読んでもおじさんの魅力がわからず だけどレビューは高評価で… しかも、おじさん推しの多いことに驚かされてます。主人公がこんな普通のおじさんのどこに惹かれたのか知りたいので ポイント貯めて一気に読んでみようと思います。

他のサイトで試し読みして

めちゃコミックにもあるかなぁと思って探したらあったので購入しました。あまりおじさまは好きじゃないのですがこの漫画は素敵なおじさまと一途な女子大生の純愛!って感じがして気に入りました。

ストーリー設定は面白いのだけど、この主人公の女の子がどうしてモテるかが、いまいち分からない。スタイルは確かにいいけど、まっすぐで素直だけど、一目惚れするほど可愛くないし、飛び抜けて性格がいいわけでもないし、分からない。なぜモテるのか。。。

by NNN☆