渡千枝傑作集 鈴蘭は眠らないのレビューと感想

渡千枝傑作集 鈴蘭は眠らない

怖い!
    あっという間に一人殺されてしまって、、「ぇぇえ」となりましたが、怖いもの見たさで続きが気になってしまいます。
    絵柄はあまり好みではなかったです。

最後まで

最後の最後まで、すずに振り回されイライラする展開ですが、何だかんだで気になって読んでしまいます。

不思議な感覚

この方の作品、初めて読ませていただきました。
    何度かサイト内で見かけてはいたんですがジャケットの女性が怖くて素通リしてました。

読んでみるとスズに対して『怖い』という感情も抱きましたが、そう思いながらも『この人を知リたい』という感情も芽生えてきて…

これから先スズの目的は何なのか?周リのみんなは騙されずにいることが出来るのか?物凄く気になリます!!!

大好きな作品

鈴蘭の恐ろしさを、色んな視点から描かれていて、とにかく面白い!
    実際にいたら恐ろしい!!
    漫画なのになんだかリアリティーもあって引き込まれます。
    何度も読んだけど、ネットで読めると知りさっそく読んでます。
    こんなにたくさん続編があったなんて知りませんでした。

渡先生のホラーは、人間の心の闇に潜む悪意を描かれている作品が多く、ジワジワとした恐怖が襲ってきます。3姉妹がスズの仕掛ける罠にはまっていく様はリアリティがあり、ある日突然、全く覚えのない人間から自分も悪意を向けられるかも知れない。そんな気持ちにさせられました。

鈴蘭再来

前作で嫌って程、鈴蘭の怖さにガクブルしたのに再来ですか。
    これは読まなきゃと無料分から読み始めましたが、やっぱり怖くてドロップアウト。
    渡千絵さんは昔から底冷えのする怖い漫画を書きますね。霊的なものより生きてる人間の方が怖いと思える一冊です。

怖い!!

怖い!!すずちゃんの見つけた
    のセリフがぞぞっとします

何か因縁があるんでしょうか?
    政治家の美人三姉妹とすずちゃんの関係性がまだわかりませんが、、、

無料連載分だけ読みました。
    皆さんが口コミで恐いと言ってたので、心して読んだからか、すごく恐いということはありませんでした。
    ただ、すずの、人を陥れようとする行動や考え方には確かに恐怖を感じますね。

すずが怖い!

得体の知れない少女すず!!
    とても少女に見えない絵がまた恐怖心をそそりますね。
    美人な3姉妹に何か恨みでもあるのか?それは今から分かってくるのでしょうね!
    ぞくりとする瞳が怖くて、モヤモヤします。
    続き気になります!

怖い…

すずがどんどん家族に侵食していく恐怖にはまりました。他シリーズも購入しています。すずに振り回されていく恐怖面白いです。