みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 鈴蘭は眠らない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

渡先生のホラーは、人間の心の闇に潜む悪意を描かれている作品が多く、ジワジワとした恐怖が襲ってきます。3姉妹がスズの仕掛ける罠にはまっていく様はリアリティがあり、ある日突然、全く覚えのない人間から自分も悪意を向けられるかも知れない。そんな気持ちにさせられました。

えー

あっという間に1人亡くなったけど、復讐モノ?幽霊???すずの正体が気になる。5歳からいきなり10歳年取るのもおかしいし、かと言って非現実的な方法で殺してるわけでもなさそう。お母さんがすずらんで昔誰か殺したのかな…?
    続き気になります。

いるよね

スズみたいな人は存在します。全然いい子じゃないのにそう思われてて、スズが意地悪のターゲットにしてる子が少しでも反撃してきたら周りを味方につけて、またその子をいたぶる。ターゲットにされたことあるのよ私。

話途中読みでのレビューですが、三姉妹とくに悪い人と思わないのに、鈴蘭に毒されて、性格が変わっていくだけなのに。それにしても鈴蘭こわい!何でそこまでするの?ってくらい。最後まで読んだら、わかるのかな。

実際にいそうな悪女

周囲に気づかれることなく、人を陥れようと画策し、実行できてしまう人は実際に存在してそうな気がする。 恐らく、加害者の鈴蘭自身が心に深い闇を抱えていて、かわいそうにも思える。

まだ途中ですけどえげつなくていやーな気分になります。終わりまで読んだらスッキリさせてくれるのか、えげつないまま終わるのかわかりませんが、心折れそう。こういうのが好きな人は好きでしょうね。

怖い!!

怖い!!すずちゃんの見つけた
    のセリフがぞぞっとします

何か因縁があるんでしょうか?
    政治家の美人三姉妹とすずちゃんの関係性がまだわかりませんが、、、

とにかく

胸くそ悪い!主人公級の人をそんな扱いとか。でも読んでしまう。面白いから。どこかで、すずを見てストレスを発散してる自分がいたりなんかしてして。

続きが読みたい

話の内容としてはひどいというか、こわいというか、もやもやしますが、続きがどんどん読みたくなってひきこまれます。

こわいです

渡千枝さんのホラーはどれも怖くておもしろいのでオススメです。とくにこの鈴蘭はお気に入りです。読んでみてください

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全52件