みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

びっくりした

暑苦しい先生の熱血物語かと思いきや、全然違った。えー殺しちゃうの!?映画も観たことがなく、なんとなく読みましたが、続きが気になって調べてしまった。なるほど、そういうオチか。映画が観たくなりました。

わかりやすい

小説は、小説にしては内容が如何にも反響やウケを狙っている気がして読めなかった。
    映画は、予告編が凶暴的なところを凝縮しただけのものだったので、観る気がしなかった。
    マンガしか読んでいない私が言うのもなんですが、マンガがいちばんわかりやすく、いちばん良さが伝わると思います。

映画を見て面白かったので漫画も読んでみたくなり読みました。
    絵が綺麗で読みやすくすいすいと先を読み進める事が出来ました。
    結構リアリティーのあるお話なのでなんだかヒヤヒヤしました。
    若くてイケメンで女子受けがいい学校の先生って漫画だと大体オカシくてサイコパスですよね笑

by 紗佑

映画より1人ひとりの心情、そして
    蓮実の過去、気持ち、サイコさを細かく描いてありました。
    映画もこの位描いてくれないと、分かりづらいなぁー。
    絵がとても綺麗です。
    それにしてもこんな先生がいたら怖いですね。私だったらこの先生のサイコさは気づけるだろうか…無理だろうな(笑)

なかなか

これは他のところで最終話まで読んだことがあるけれど、なんだか気持ちの悪い作品だったなと思う。犯罪をおこしているという感覚がない感じの怖さ。近くにいたらこの思想に持っていかれる人がいたりするのかもしれないという楽しそうな感じの主人公。境界線がなくなっているのかな?

映画版と原作と読み比べて。

この漫画は、原作に限りなく再現された構成になってます。

映画版は、重要シーンをピックアップした感じで、それはそれで最高なのですが、まだ描ききれてない部分もありますが、原作に近いのは、この漫画です!

映画観ました。

怖いですよね…。
    担任教師が、シリアルキラー…。
    映画では伝わり難かった、教師の異質さに気付いてる女生徒の「理由」が解って良かったです。
    あの先生…例え発覚しても、切り抜け方も考えている様子なのが、さらに怖いです…。

実は現実世界にもいそう

主人公の先生のような人、実は周りにもいるかも?と思うと、ゾクゾクしながら読めるかも?
    一見、人当たりがよく人気もあるけど、実は…みたいなね。
    続きは課金してでも読みたいかな。

原作は読んでいないが

原作は読んでいませんが映画は観ました。
    個人的には映画よりもこちらの方が一人称心理描写がある為、分かりやすい。主人公の心理状態や行動原理に理解できる部分もあり、作品の世界に入りやすかった。

ありえないけど現実的

生徒教師全てのキャラクターが正確に出来上がっている作品です。精神論や運動力学、さらには武器や近代的なサイバー攻撃についてまでしっかりと理屈的に作られていて圧巻です。

by pxiao