みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

一気読みしてしまった

めっちゃコミックに入会なんかしないぞー。
    無料分だけ読む漁ってやる。
    漫画は紙の方が好きだー。
    (スミマセン。批判はやめてください(笑))
    と。意気込んでた私が捕まったのがこの作
    品でした。

貴志さんの小説は違う作品なら
    読んだことがあって、タイトルだけは
    知っていたのですが、
    漫画は全く知らなかったので
    読んだ事を後悔しました。
    こんな面白い作品なら全話即買いしなきゃ。
    ドラマもあとで見ましたが、
    サイコパスの心理や、サイコキラーの
    心境を見事に絵で見せてくれる
    作品だと思います。

一気に読みました

前半と後半で物語の進むスピードが違う感じがします。
    前半は丁寧すぎるくらいゆっくりと進みますが、大量殺戮が始まると急に物語の進み方が早くなります。
    どちらかと言えば、大量殺戮のあたりをもっと丁寧に進めてもらいたかったかなと思います。
    他の方も書かれていましたが、後半はバトルロワイアルみたいでした。

小説も読んだことがないし、映画も観たことがなかったので続きが気になって一気に読んでしまいました。

サイコパスは恐い

悪の経典は映画、小説、漫画の順番で観ました。
    映画はカット部分も多いですが、中々丁寧には作られていると思います。
    漫画は小説に忠実だし、わかりやすいですね。
    でもこの作品を一番楽しめるのは小説だと思います。
    想像力を書き立てられるので、一番ゾクゾクしながら作品を楽しめると思います。
    漫画の方は情景など絵でわかりやく伝わるので小説で分かりにくかった部分が理解できるところはあります。

映画化も

見ました。
    主役の男優さんが爽やかで、どうあってもサイコにも悪魔にも見えず、ムリクリ悪さしてるようにしか見えずこまりました。漫画の方を先に読んでないと、納得しかねるくらい。英語の発音がイマイチっったせいもあるのかしれませんが。
    漫画は声や音が出ないし、画面が動くワケでないので、読み手の想像力にまかさられるとこが実写より格段に多いぶん、異常なストーリーでも読み進めることができました

読みやすい

原作は小説で詠みました。なかなかなストーリーだったので、忘れられません。それくらい強烈なインパクトがあります。
    漫画は原作の印象を壊していないと思います。違和感はなかったです。
    無料分を読みましたが、テンポよく読み進められる感じです。でも内容が内容だけに、続きの購入はありません。絶対にグロくなるのがわかるから。でも好きな人もいるのでは?

小説で読んでいましたが…

小説で読んでいたのでストーリーは知っていました。
    あっ!マンガ化されてるんだ、ちょっと読んでみようかなぁ〜と軽い気持ちで。
    イラスト的には僕のイメージに近いので、かなり満足でいい感じです。
    ただやっぱりストーリーとしてグロテスクな描写があるのでイラストになると…
    グロテスクが苦手な方には、ちょっとしんどいシーンもあるのでご注意を‼️

メキメッサー

映画版をみてからの漫画を読んで一言言うなら…3文オペラの曲と不気味さは映像からのがダントツのトラウマ具合でした。多分一生、この作品のドロリとした恐怖感を思い出すな…(涙)
    人が死に続け、サイコパスの犯人はさらりと暮らしている。どんな不気味な環境なんだろう…
    そこにあの「…メキメッサー♪…」
    作者のセンスを恨みます(涙)

by have to

かなり残虐的

映画は正直落ち込むほど残虐的で凹みました。漫画はまだ読みやすいと思います。

映画を見てから

この作品に漫画があるのを知りませんでした。映画をみた事があるのでなんとなく流れはわかってしまっているはずなのにどんどんハマっていってしまいます。
    ハスミンの爽やかさと本性のダークな部分との相反する描写がとてもリアリティな感じがします。
    色々なキャラが出てくるのでなんか自身の周囲の人の事が信じられなくなってきました。

びっくりした

暑苦しい先生の熱血物語かと思いきや、全然違った。えー殺しちゃうの!?映画も観たことがなく、なんとなく読みましたが、続きが気になって調べてしまった。なるほど、そういうオチか。映画が観たくなりました。