みんなのレビューと感想「それでも町は廻っている」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

笑いころげてしまう面白さ!

わたしたちは家族で以前からそれでも地球は廻っているを読み漁っております。単行本も本棚に並べているのですが、コレで読むとまた同じ話しですが笑い転げてしまう、息抜きにぴったりなありがたい漫画であり、ほとりのファンでもあります。こんな素晴らしい世界にいられる読者はみんな砂漠にあるオアシスで水をみつけたような気持ちなのではないでしょうか。

傑作。

ただただ傑作。もちろん最初はこの作者さんの絵柄がどうにも馴染めないかったんですが、読んでいるうちに引き込まれました。これはストーリーの良さですね。淡々とした日常を描いているのに面白くてしょうがない。しかしそれよりも、もっと大きな仕掛けがあります。その仕掛けはいちど全て読んだ後二度三度全部読んでください。どうすればわかります。

by margue

はまる!

初めは面白さが分からなかったけど、読み進める内に段々と癖になってきて。今では通勤前の憂鬱な気持ちを無くす為に欠かせなくなっています。弟だけがまともかと思っていたけど、皆それぞれ変?で、そこもいいわ。こんな街にちょっとだけ住んでみたい。

ギャグミステリーという新ジャンル

日常系ギャグと本格派ミステリーがあわさった名作中の名作。全編を通して読むと、石黒先生が施した仕掛けに気づくことになるだろう。何度読んでも読み足らない、そういう気持ちにさせてくれる最高の作品。

by X1030ka

超個性的な日常

キャラもほとりの働くメイド喫茶も超個性的だけど、何だか日常っぽい。各々個性的なキャラ達がブレずに常に面白い。嫌なキャラが出てくるとか嫌な展開にならない安心感があるので何も考えずヘラヘラ笑って読めます。

最初はなんとなく読み始めた

ただ女子高生の日常が描かれてるだけです。
    結構飽きるタイプのマンガなのですが、登場人物の個性がひとりひとり把握できてくると面白くなってきました。
    ほっこり系ではなくギャグマンガです。

by hahime

楽しく読んでます

お友達に紹介されてこの作家さんを知りました。こういうギャグ漫画、というのでしょうか、私はいい年なので読まないのですが、これは楽しいです。こういうドタドタ感、ナンセンス感、日常感大好きです。

じわじわとハマりました♪

癒されて、元気になれる漫画でした!
    とにかく、主人公の步鳥ちゃんが、天然キャラでいい味出しています♪
     毎回、クスリと笑ってしまいます。
    毎日無料分を楽しみに、読んでいます!

リズムよく進むストーリー

一話毎が短編で完結しており、どれを読んでも面白い。大まかにくくればほぼ同じパターンの内容とも言えるが、不思議と飽きはこない。最後まで、きっちりと読み終わりたい作品である。

面白い!

サザエさんやちびまるこちゃんの様な、愛する登場人物が描く、ほんわかする町の人間模様と、毎日の中で起こるユニークなミステリーに、思わず時間が経つのを忘れて読み耽ります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全59件