みんなのレビューと感想「恋哀 Ren-ai ~禁じられた愛のカタチ~」(ネタバレ非表示)

和服がきれい

花魁の着物姿が色っぽいのと、からだのライン、女の子の表情、どれをとっても絵が素晴らしくってずっと見ていたくなりました。男性も色っぽくて見とれてしまいますね。まだ2話しか読んでいなくて、内容は謎が多いですが、間違いなく先が読みたくなる作品です。主人公の女の子が優しい良い子だってところも素直にかわいい、と思えるところですね。

いい感じ

絵が好みなのと新撰組が好きなので読み続けてる。
    遊郭のシーンはヒロインもヒーローたちも色気が増してドキドキするんだけど現実世界は描写がイマイチなので星ひとつマイナス。

ドキドキ

まさかトリップしてあの人と出会うとは驚きました
    でもお互いに惹かれ合い、大切な人になるなんて素敵です
    過去と現実でまた出会うなんて素敵です

by Hmim

ドラマチック

幕末シーンが一番好きです。ドラマ展開が面白いし、絵も綺麗で魅力的です。
    着物のエロチックシーンは花魁なのでめちゃ官能的で美しいです。

まだ無料分しか読んでませんが、設定もイラストもストーリーも好きです。
    タイトルやあらすじにも書かれてる哀の部分がどうなるのか、気になります。

作家さん買いです。花魁、幕末、前世など設定に惹かれて読みました。好きな人には良い作品だとおもいます。

絵がとてもキレイで読んだのがきっかけです。内容ももちろん良かったです。笑
    色々な作品読んでみたいです。

綺麗

冒頭から綺麗。この作者の作品は全部綺麗で、女性に見惚れてしまう。
    まだ少ししか読んでいないけど、これは面白いでしょう。

男性が素敵

主人公の絵は私にとっては正直微妙でした。親友も。しかし男性達はみんなイケメンに描かれていて、目の保養になります。
    全体的にはとてもキレイで、話も面白いです。

はまりました

幕末で花魁となり生きた前世の夢を見るユキ。作者さんの絵柄が好みだし花魁も好きだしいつも小物や細部まで細かく画かれてデザインもこってて素敵。ストーリーも練られていて面白い!
    ただひとつ、幕末の話なのに花魁なのに、廓言葉などもなく、現世と同じ言葉使いなのが残念でした。
    夢と現実を行き来するし、皆前世と現世と顔が同じなのでたまに分かりにくかった。

哀しみの事件は沢山あり、幕末の時代だからこその大変さも沢山あり、辛い想いに果てた仲間が沢山居ますし、ヒロインのユキも哀しみの結末ですが、生まれ変わって皆で集い幸せになれて良かったです。