びしょ濡れ秘書のしつけ方。のレビューと感想

気持ちの表現が素直で好きです

すんなり読める作品です。
    絵柄もわりと好きです。
    とくに女の子がとても可愛いし、相手の若社長もカワイイイケメンで、この二人の組み合わせがとてもいいです。
    一番この作品で良いのは、感情表現を大事にしているところ。
    微妙な感情表現を一コマ一コマ描いているから、キャラに対して感情移入しやすいと思います。
    読んでて、わかるな〜、て納得しちゃいます。
    とくに、主人公が、若社長のことを好きなのだと自覚するあたりはとても好感もてます。
    そのちょっと前のシーンで、お互いの笑顔が好きなのだと告白するあたりは、とても微笑ましいシーンでドキドキします。
    若社長の微妙な押し具合と、主人公の引き具合が絶妙で結ばれるまでの経緯がとても素敵です。
    オススメの作品です!

オススメ出来る作品です

主人公とヒーローが両思いになるまでが丁寧に描かれてて好感が持てます。
    好きになるまでの過程も自然だし、主人公がヒーローへの想いを自覚するところとか可愛いらしいです。
    絵もいいです。女の子は可愛く、男の人はイケメンです。
    物語もハッピーエンドで綺麗に終わるので、最後まで追いかけた甲斐がありました。
    オススメ出来る作品です。

女の子の気持ちがわかるな

実は最初だけ違うサイトで試し読みしましたが、めちゃコミックみたいに所々買えないから、こちらで飛び飛び見ました。

社長は軽いなー女の子可愛そうだと思いました。

けど、最後までいくのに時間がかかって、それが逆に良かったですね。

可愛い二人そっと見守りたい内容ですね。

オフィスもののストーリーとしてはよくあるパターンかな?と思ってとりあえず無料分だけ読みました。
    オフィスの仕事をしたことがないのでわからないけど、PC固まって保存したかわからないから残業が遅い時間まで…
    っていうのはオフィスあるあるなのでしょうか?
    そこへ社長代理みたいな人が来て手を出されて
    女を舐めた発言とかうーん…(ー ー;)
    という感じですかねー。

by ru ma

ストーリーの運び方が不自然!
    ヒロインの深夜残業後に社長と初対面するわけですが、
    なんで深夜の会社で付き人に結婚話で追い回されてるんですか?笑
    なんかもう不自然すぎて。
    その後社長との会話中、熱いお茶を社長にかけてますがありえないですよね!
    漫画だなぁと思いました笑

ストーリーがものすごく強引ですね。
    強引すぎるというか不自然というか…
    これはこれでありなのかもですが、私には合わなさそうです。
    絵も可愛いというより幼くてあまり好みではなかったです。
    表紙の感じは面白そうだったのですが、私には合わなかったというだけです、残念…

社長がそれほどイケメンではないかな。
    更に、初めて会ってすぐ、ホテルに連れていかれ、イカされちゃうなんて。
    自衛能力はゼロだね。
    この先、二人の気持ちの変化が気にはなるけど、感情移入は難しいな。

ダメです

社長にビンタしたり、淹れたての熱いお茶かけてクビにならない人はいません。
    誰でもいいとしても、あんだけ好き勝手やってくる女の子を選ぶ社長も意味不明。誰でもいいならなおさら、あんな暴力的な人は選ばないでしょう。

こんな男がいたら

即警察に訴えてる。全然共感わかない。急に現れた社長の息子に婚約者の振りをしろとホテルに連れられたり、容赦なく身体を触ったり、もはや最低。ありえない。

いや

いくらイケメンでもこんなに俺様な男は好きになれないなぁ。これから先に何か期待できるなら見ようと思いますが、今のところ無料分で十分です。